Рома Жиган зачитал рэп на вынесении приговора

4 комментария
Рома Жиган зачитал рэп на вынесении приговора

Рэпер Рома Жиган проведет ближайшие полгода в колонии. Артисту, больше известному своим буйным нравом, сегодня вынесли приговор. Даже из своего последнего слова рэпер умудрился устроить шоу.

21041
4
Поделитесь этой новостью

Процедура больше напоминала небольшой концерт. Обвиняли же в том, что он и четверо его товарищей год назад ограбили некоего Станислава Кирсанкина, который продвигал клипы рэпера в Интернете. У него отняли 100 тысяч рублей.

Корреспондент НТВ Виктор Ильюшин побывал на процессе.

В зал суда Роман Чумаков, он же Рома Жиган, вошел уверенной походкой. Не важно, что в наручниках и под конвоем — кажется, он даже рад, что снова оказался в центре внимания. Артиста обвиняют в том, что он и четверо его товарищей ограбили человека, который продвигал клипы в Интернете. У потерпевшего Станислава Кирсанкина, по материалам уголовного дела, рэпер отобрал 100 тысяч рублей. Полгода Жиган был под арестом, но свои музыкальные способности, судя по всему, не утратил.

Корреспондент: «Вы продолжаете свое творчество?»

Роман Чумаков: «Да, продолжаю даже в тюрьме. Меня не изменить — дайте хоть 20 лет. Я тот, кто я есть. И я останусь таким, даже если мне придется сесть. Но я не хочу рисковать — потому что мне есть что терять. А мне реально есть что терять. У меня двое маленьких детей и мать-пенсионерка».

По статье «Разбой» прокурор просил назначить Жигану наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года. Но адвокат до последнего настаивал, что его подзащитный забрал у Кирсанкина лишь гонорар, который потерпевший почему-то отказывался ему отдать добровольно. И неважно, что должнику пришлось угрожать ножом.

Юрий Ельмашев, адвокат: «Разбоя он не совершал. Не намеревался получить чужое имущество. В его действиях, может быть, просматривается самоуправство. Он не в рамках правового поля получил свой гонорар».

Это далеко не первый случай, когда Роман Чумаков оказывается на скамье подсудимых. В 2002-м он получил срок за грабеж. И даже писал об этом песни. В Интернете немало записей других неоднозначных поступков Жигана. Вот он избил и, поставив на колени, заставил извиняться коллегу — рэп-исполнителя Шокка. Еще один скандал произошел в самарской гостинице. Пока Рома Жиган был на гастролях, его жена узнавала о выходках супруга из новостей.

Светлана Чумакова, супруга Ромы Жигана: «Думаю, что мы можем надеяться и на условный срок и на год. Или на полгода. Полгода как минимум должны дать».

Учитывая, что Роман Чумаков воспитывает двоих дочерей и является единственным кормильцем в семье, суд смягчил наказание и приговорил его к одному году лишения свободы. Принимая во внимание, что шесть месяцев он уже провел в СИЗО, на свободу Жигана выйдет под Новый год.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях