Кулинарный поединок 0+

Самое азартное кулинарное шоу: рецепты и полные выпуски

Рецепты

Классический бургер с говядиной, картофельными дольками и соусом «Блю чиз»

Ингредиенты: булочки для бургера — 2 шт картофель — 3 шт растительное масло — 3 ст. ложки говядина — 300 г соленые огурцы — 2 шт красный лук — 1 шт латук — 3-4 листика кетчуп — 3 ст. ложки майонез — 3 ст. ложки кинза — 10 г Для соуса: горгонзола — 150 г сметана — 50 г сливки — 75 г Приготовление: Картошку нарежьте дольками, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35–40 мин. Говядину прокрутите на мясорубке, добавьте соль и черный перец, поместите в миксер с насадкой-крюком для теста. Включите на минимальную скорость и вымешивайте в течение 5 мин. Cоленые огурчики нарежьте тонкими пластинами вдоль. Красный лук нарежьте тончайшими кольцами и замочите в холодной воде. Латук нарвите на крупные куски. Кетчуп и майонез смешайте вместе, добавьте черный перец и очень мелко нарубленую кинзу. Булку смажьте с внутренней стороны оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль. Сформируйте тонкие котлеты по диаметру чуть больше булки, смажьте маслом и обжаривайте на сковороде-гриль до готовности. Булки смажьте соусом изнутри, соберите бургер произвольно. Для соуса горгонзолу смешайте со сметаной и сливками, подсолите по вкусу и добавьте черный перец. Подавайте бургер с картошкой и соусом.

22 мая 2016

Вегетарианский бургер с котлетой из арабской чечевицы с мятным соусом и сочным томатом

Ингредиенты: булочки для бургера — 2 шт чечевица — 100 г яйцо — 1шт чеснок — 1-2 зубчика кинза — 10 г копченая паприка — ½ ч. ложки томаты — 2 шт зеленый лук — 2-3 перышка латук — 3-4 листочка Для соуса: мйонез — 3 ст. ложки сметана — 3 ст. ложки табаско — 6 капель мята — 15 г сок ¼ лимона Для салата: капуста — 1/3 шт морковь — 1 шт Приготовление: Чечевицу отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 15 мин. Воды не должно остаться, если осталась — процедите через сито. В стеклянной емкости смешайте чечевицу, 1 яйцо, соль, перец, немного нарубленной кинзы и протертый на мелкой терке зубчик чеснока, приправьте копченой паприкой, перемешайте, сформируйте плоские котлеты по размеру булочки, выложите их на пергамент на противень и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 мин. Булочки разрежьте на 2 части, смажьте маслом и обжарьте на сковороде-гриль. Сделайте соус: смешайте майонез, сметану, табаско, мелко нарубленные листочки мяты, сок ¼ лимона и перемешайте. Томаты нарежьте тонкими пластинами, зеленый лук — перьями по ширине булки, оторвите пару листиков латука. Намажьте булки соусом и соберите бургер произвольно. Капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой, морковку натрите на крупной терке, заправьте салат оставшимся соусом и небольшим количеством оливкового масла, подсолите и подавате вместе с бургером.

22 мая 2016

Кексы с изюмом и шоколадным соусом

Ингредиенты: сливочное масло — 200 г изюм — 100 г коньяк — 100 мл мука — 200 г сахар — 100 г яйца — 2 шт разрыхлитель — 1 пакетик молоко — 100 мл шоколад — 200 г сливки — 100 мл апельсин — 1 шт грейпфрут — 1 шт мята — для украшения Для ласси: натуральный йогурт — 200 мл банан — 2 шт Приготовление: Изюм залить коньяком и водой в пропорции 2:1, довести до кипения и снять с огня. Смешать муку, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, молоко, изюмом без жидкости. Все тщательно перемешать и вылить в формочки для кексов, затем поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Пока выпекаются кексы, шоколад высыпать в металлическую чашку, влить сливки и сливочное масло, натереть на мелкой терке цедру 1 апельсина, поставить чашку на водяную баню и на медленном огне растопить, помешивая силиконовой лопаткой, до однородного состояния. Грейпфрут очистить от кожуры, вырезать сегменты, у мяты оторвать листочки. Разрезать кексы пополам вдоль, выложить веером на тарелке, на каждую половинку положить кусочек грейпфрута и полить шоколадным соусом, украсить мятой. Йогурт влить в блендер и туда же отправить два очищенных банана. Взбивать 30 сек до получения однородного напитка — ласси.

15 мая 2016

Кексы с булгуром и пряным яблочным пюре

Ингредиенты: сливочное масло — 200 г мука — 200 г сахар — 100 г яйца — 2 шт разрыхлитель — 1 пакетик сметана — 100 мл яблоки — 2 шт корица — 1 палочка анис — 1 шт сливки — 150 мл сахарная пудра — 2 ст. ложки апельсин — 1 шт ром — 200 мл Приготовление: Отварить булгур (12 мин), слить воду. Растопить сливочное масло. Смешать в миксере муку, сахар, яйца, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, сметану и сахар с натуральной ванилью до однородного теста, добавить булугр и еще раз перемешать. Выложить в форму для кексов и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и обжарить на сковороде на сливочном масле с палочкой корицы и звездочкой аниса до полного размягчения, в конце добавить 2 ч. ложки сахара и хорошо перемешать. Сливки взбить с сахарной пудрой до образования пиков. Ром смешать с 5 ложками сахара и соком апельсина, проварить до уменьшения на половину. Залить сиропом кекс прямо в форме, дать пропитаться (3-5 мин), вынуть, нарезать и подавать с пюре и взбитыми сливками, украсив самыми мелкими листочками зеленого базилика.

15 мая 2016

Плов с деревенским петушком

Ингредиенты: рис – 500 г петушок – 1 шт куриные сердечки – 500 г лук - 1 шт морковь – 1шт чеснок – 5 зубчиков бульонный кубик – 1 шт перец чили – 1 шт для салата: огурец – 2 шт базилик – 15 г красный лук – 1 шт лимон – 1 шт Приготовление: Рис промыть и замочить на 10 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь - толстой соломкой, чеснок очистить, чили перец помыть. Сердечки разрезать пополам вдоль и промыть от кровяных сгустков. Обжарить лук до золотистого цвета в подсолнечном масле, добавить нарезанного кусками петушка и обжарить вместе 5 минут, добавить морковь и бульонный кубик. Залить водой и варить 15 минут. Добавить сердечки и чили перец, засыпать рисом и залить водой так, чтобы она только покрыла рис, уменьшить огонь до минимума и не открывать крышку 20 мин. За это время нарезать огурец соломкой, добавить рубленный зеленый базилик, соль. Замариновать лук в лимонном соке, добавить его к огурцам. Перемешать плов и подавать его с огуречным салатом.

8 мая 2016

Плов праздничный с сухофруктами

Ингредиенты: рис – 500 г куриные бедра – 4 шт лук – 1 шт морковь – 1 шт чернослив – 50 г курага – 50 г изюм – 50 г чеснок - 2-3 зубчика зира – ½ ч. Ложки куркума – ½ ч. ложки барбарис – ½ ч. ложки сумах – ½ ч. ложки кориандр – ½ ч. ложки корица – ½ ч. ложки перепелиные яйца – 10 шт кинза – 15 г базилик – 25 г кешью – 50 г Приготовление: Рис промыть и замочить в подсоленной воде на 10 минут, лук почистить и нарезать полукольцами, морковь почистить и нарезать толстой соломкой. Чернослив, курагу, изюм промыть. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить вместе, залить водой и слегка потушить 5 минут, добавить сухофрукты и рис, несколько зубчиков чеснока. Добавить специи по 0,5 чайной ложки - черную зиру, куркуму, барбарис, сумах, кориандр, корицу. Залить водой так, чтобы она покрывала рис, довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить 20 минут, не открывая крышку! Куриные бедра снять с кости и обжарить на сковороде до готовности, внимательно cледить, чтобы не подгорели, посолить поперчить и в конце жарки добавить зубчик чеснока и пару капель лимонного сока. Варить перепелиные яйца 3 минуты, очистить и разрезать пополам. Зелень кинзы промыть тщательно, красный базилик оторвать листочки, зеленый базилик оторвать листочки, все мелко нарезать. Орехи кешью обжарить на сковороде до карамельного цвета. Выложить плов, украсить половинками яиц, нарубленной зеленью и орешками.

8 мая 2016

Рыбный пирог на песочном тесте с соусом тартар из соленых и свежих огурцов

Ингредиенты: Для теста: сливочное масло — 100 г мука — 300 г яйцо — 2 шт соль — щепотка разрыхлитель — 1 пакетик Для начинки: филе судака — 2 шт зеленый лук — 15 г яйцо — 1 шт сливки — 70 г сыр — 50 г семечки — 50 г Для тартара: свежий огурец — 2 шт соленый огурец — 2 шт сметана — 4 ст. ложки майонез — 4 ст. ложки укроп — 15 г Приготовление: Смешайте ингредиенты для теста. В идеале — оставьте тесто на 15-20 минут в прохладном месте, чтобы оно подошло. Раскатайте тесто и переложите его в форму для выпекания. Чтобы тесто не поднялось, а корж получился ровным, сделайте несколько проколов вилкой по дну, застелите тесто пергаментом и высыпьте в него фасоль (можно заменить горохом или другими бобами). Отправьте корж запекаться в духовку, разогретую до 180 градусом, на 20 минут. Для начинки: нарежьте судака мелкими кусками, смешайте с нарезанным зеленым луком, взбитым яйцом и сливками, посолите и поперчите. Натрите сыр на крупной терке в отдельную емкость, на сухой сковороде обжарьте семечки подсолнечника. Достаньте корж из духовки, выложите начинку и посыпьте натертым сыром. Верните пирог в духовку еще на 10 минут. Натрите свежие и соленые огурцы на крупной терке, отожмите лишнюю влагу, добавьте сметану, майонез и нарубленный укроп, тщательно перемешайте. Готовый пирог подавайте с соусом тартар, посыпав семечками и украсив веточкой укропа.

30 апреля 2016

Судак, запеченый в томатном соусе с рисом

Ингредиенты: Филе судака — 2 шт Рис — 200 г Лук — 1 шт Чеснок — 2–3 зубчика Белое вино — 50 мл Сахар — 1 ч. ложка Томаты в собственном соку — 200 г Оливки — 100 г Овощной бульонный кубик — 1 шт Сливочное масло — 1 ст. ложка Базилик — 15 г Тархун — 15 г Огурец — 1-2 шт Лимон — 1 шт Приготовление: Нарежьте рыбу порционными кусками, посолите и поперчите. Рис отварите до готовности. Лук и чеснок нарежьте мелко, обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте вина и чайную ложку сахара. Выпарите вино, добавьте томаты в собственном соку и и оливки без косточки, овощной бульонный кубик и варите 5 мин на среднем огне, в конце добавьте сливочное масло. Рыбу выложите в емкость для запекания, нарвите листочки базилика и положите на рыбу, залейте соусом и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 13 минут. Нарежьте листочки тархуна мелко, свежий огурец — очень мелким кубиком, натрите цедру половину лимона и добавьте все это в отваренный рис, полейте небольшим количеством сока лимона, посолите, добавьте пару щепоток сахара и немного оливкового масла, перемешайте и дайте немного настояться. Выложите рыбу с соусом на тарелку, рядом положите рис и украсьте макушкой базилика.

30 апреля 2016

Домашний манник с вишневой подливой

Ингредиенты: Для теста: молоко — 175 мл мука — 190 г манка — 190 г дрожжи — 1 упаковка сливочное масло — 80 г сахар — 80 г соль — щепотка лимон — 2 шт Для соуса: красное вино — 300 мл сахар — 100 г апельсин — 1 шт вишня — 200 г корица — 1 палочка бадьян — 1 шт кардамон — 1 шт сливочное масло — 1 ст. ложка Для карамелизованной сливы: слива — 4 шт вода — 200 мл сахар — 200 г Приготовление: Все ингредиенты для дрожжевого теста смешйте в миске. Натрите туда цедру двух лимонов. Смажьте форму сливочным маслом и залейте в нее тесто. Выпекайте манник 25 минут при температуре 180 градусов. В сотейник влейте красное вино, сахар и цедру одного апельсина, выпарите соус на 2/3. Вишню высыпьте в сотейник с вином и нагрейте на среднем огне до легкогое кипения, добавьте палочку корицы, звездочку бадьяна и коробочку черного кардамона, прогрейте еще 10 мин, постоянно помешивая, потом удалите специи. Соус взбейте в блендере до однородного состояния, протрите через сито, верните в сотейник и добавьте в него 1 ст. ложку сливочного масла, прогрейте еще раз, постоянно помешивая венчиком, чтобы масло не отделилось. Делать это нужно на самом маленьком огне. Сливу разрежьте пополам, удалите косточку. В маленьком сотейнике доведите до кипения воду с сахаром и небольшим количеством лимонного сока. Как только сахар растворится, положите туда сливу на 2 минуты, потом достаньте и снимите с нее кожицу. Верните сливу обратно в сироп, снимите кастрюлю с огня, но не вынимайте сливу до подачи. Достаньте пирог. Нарежьте его квадратами, разложите по тарелкам, украсьте сливой и соусом, посыпьте сахарной пудрой.

16 апреля 2016

Пирог с куриным фаршем, зеленым луком и яйцом

Ингредиенты: Для теста: молоко — 175 мл мука — 190 г манка — 190 г дрожжи — 1 упаковка сливочное масло — 80 г сахар — 80 г соль — щепотка Для начинки: яйца — 8 шт зеленый лук — 20 г репчатый лук — 1 шт куриный фарш — 300 г сливочное масло — 1 ст. ложка творожный сыр — 2 ст. ложки кунжут — 2 ч. ложки Для сметанного соуса: сметана — 100 г творожный сыр — 100 г петрушка — 15 г красный базилик — 15 г маринованный перец — 2 шт Для сальсы: томаты — 2 шт кинза — 20 г табаско — 1-2 капли оливковое масло — 2 ст. ложки соль/перец — по вкусу Приготовление: Отварите яйца и натрите их на крупной терке. Зеленый лук нарежьте тонкими перышками наискосок, а репчатый лук — мелко. Обжарьте фарш с репчатым луком, выложите в отдельную емкость, добавьте натертое яйцо, зеленый лук, сливочное масло, посолите, поперчите, добавьте творожный сыр и тщательно перемешайте. Все ингредиенты для теста смешайте в миске. Раскатайте тесто на столе, присыпав мукой, распределите фарш по тесту и скрутите в рулет. Нарежьте ножом отступая каждые 3–4 см и выложите рулетики в емкость для запекания, смазанную растопленным сливочным маслом, посыпьте кунжутом, дайте подойти 5–7 мин и уберите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 мин. Пока рулет выпекается, смешайте сметану и творожный сыр с рубленной петрушкой и красным базиликом, слегка посолите, нарежьте очень мелко маринованный перец без семян и добавьте в соус. Разрежьте 2 помидора и натрите их на терке так, чтобы кожица осталась в руках. Добавьте в эту смесь табаско по вкусу, оливковое масло, соль, черный перец и немного рубленой кинзы (соус должен быть островатый). Подавайте пирог сразу с двумя cоусами.

16 апреля 2016

Тефтели с пюре из зеленого горошка

Ингредиенты: куриный фарш — 500 г рис — 50 г паприка — ¼ ч. ложки лук сибулет — 15 г зелёный горошек — 300 г сливки — 100 мл мята — 20 г мускатный орех — ¼ ч. ложки сметана — 100 г укроп — 15 г лимон — 1 шт. салат романо — 1/2 шт оливки — 50 г помидоры черри — 150 г пармезан — 30 г оливковое масло — 100 мл бальзамический крем — 15 мл Приготовление: Отварите рис до готовности (12 минут). Готовый рис смешайте с фаршем, приправьте солью, перцем, двумя щепотками паприки и мелко рубленным зеленым луком сибулет, тщательно перемешайте.  Сформируйте небольшие фрикадельки, сложите в емкость для запекания, сбрызите растительным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Вскипятите воду в чайнике. Бланшируйте зеленый горошек в кипящей воде 1,5 минуты, откиньте на дуршлаг, затем добавьте сливки и мяту, взбейте блендером до состояния густой сметаны, добавьте соль, черный перец, две щепотки мускатного ореха и перемешайте. Для соуса смешайте сметану с мелко нарубленным укропом, небольшим количеством сока лимона и оливкового масла, щепоткой острого перца. Салат нарвите руками, заправьте оливковым маслом, добавьте разрезанные пополам оливки и помидоры черри, посыпьте тертым пармезаном и полейте бальзамическим кремом. Выложите пюре из горошка «лужицей», на пюре уложите тефтельки, сверху полейте сметаной, украсьте веточкой укропа и подавайте с салатом.

9 апреля 2016

Тефтели в среднеазиатском стиле c салатом из помидоров и редьки

Ингредиенты: куриный фарш — 500 г лук репчатый — 2 шт чеснок — 2-3 зубчика кинза — 20 г зира — ¼ ч. ложки кориандр — ¼ ч. ложки сумах — ¼ ч. ложки куркума — ¼ ч. ложки лимон — 1 шт редька — 1 шт томаты — 3-4 шт базилик — 20 г подсолнечное мало — 100 мл соль/перец — по вкусу Приготовление: Лук и чеснок нарежьте очень мелко, кинзу порубите, оставив несколько веточек на украшение. Обжарьте на сковороде лук и чеснок на слабом огне до мягкости (около 3-4 мин). Обжаренные лук и чеснок измельчите в блендере. Смешайте фарш с измельченными луком и чесноком, добавьте специи: по две щепотки зиры, кориандра, сумаха, куркумы. Добавьте немного рубленной кинзы и хорошенько перемешайте. Сформируйте красивые фрикадельки и обжарьте их на сковороде на слабом огне. Примерно через 4-5 мин снимите с огня сковороду, фрикадельки оставьте в сковороде, чтобы они оставались теплыми. Для салата нарежьте лук очень тонкой соломкой, посолите и полейте лимонным соком, оставьте мариноваться на 10-15 минут. Редьку натрите на крупной терке, посолите, оставьте на 5 минут. Томаты нарежьте очень тонкими полукольцами, у базилика оторвите листочки и измельчите. Чили разрежьте вдоль, удалите перепонки и семена, нарежьте полукольцами. Отожмите редьку, чтобы убрать лишнюю влагу. Смешайте все ингредиенты в салат, заправьте подсолнечным маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Выложите тефтели к салату, украсьте кинзой и подавайте.

9 апреля 2016