• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    Под прицелом регистратора.

автомобиль, автосервис, Ульяновск, халатность.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

    Под прицелом регистратора

    Сегодня житель Ульяновска Юрий Никаноров вновь просматривал видеозапись, на которой его автомобиль участвует в экстремальной гонке по ночному городу. Сам автовладелец к этим съемкам отношения не имеет. Они попали в его руки, когда он забрал свой внедорожник из автосервиса и просмотрел запись установленного в машине видеорегистратора.
    В2: Выяснилось, что механики сервиса полчаса катались на сданной в ремонт машине по сугробам и кочкам. Теперь Никаноров говорит, что состояние подвески его машины после такого техобслуживания сильно ухудшилось, и готовит судебный иск. В сервисе же утверждают, что их сотрудники ничего противозаконного не делали. Михаил Чернов выехал разбираться на место.
    ЮРИЙ НИКАНОРОВ (ВЛАДЕЛЕЦ АВТОМОБИЛЯ): Вот слышите, подвеска гремит?
    КОР: Машину ему угробили сотрудники автосервиса, утверждает Юрий. Поехал к официальному дилеру устранить стук в подвеске. Когда забрал машину, в подвеске уже не стучало — колотило. Иномарке устроили экстремальный заезд. Вечерние гонки сотрудников автосервиса зафиксировал видеорегистратор.
    ЮРИЙ НИКАНОРОВ (ВЛАДЕЛЕЦ АВТОМОБИЛЯ): На видео видно, что ребята, попадая в кочки, радуются, как дети, кричат «Йеху! Сейчас мы прокачаем ему торсионы», скачут по кочкам. Дрифтом входят в повороты на заднем на одном приводе, ведут себя, ну, я не знаю, устроили какие-то ковбойские гонки.
    КОР: Съемка вечернего заезда по бездорожью длится около получаса. Вот джип набирает скорость.
    ГОЛОС ЗА КАДРОМ: Сейчас, (цензура) торсионы прокачаем, (цензура).
    КОР: Поворачивает с заносом.
    (сюжет)
    КОР: А потом еще долго колесит по каким-то пустырям.
    (сюжет)
    ГОЛОС ЗА КАДРОМ: Адреналинчик не заказывали?
    КОР: Накатавшись, авто вернули в автосервис. То, что их пируэты снимает скрытая камера, горе-слесари, похоже, не осознавали.
    ЮРИЙ НИКАНОРОВ (ВЛАДЕЛЕЦ АВТОМОБИЛЯ): Пытаюсь понять, какими нужно быть специалистами, с какой степенью вообще квалификации, чтобы умудриться не заметить видеорегистратор.
    КОР: Не заметить видеорегистратор действительно сложно — всевидящее око прямо под зеркалом заднего вида. За свою невнимательность автосалону теперь, возможно, придется ответить в суде. Владелец машины собирается подать иск, требовать компенсацию ущерба и извинений. Руководство официального дилера подчиненных оправдывает — с ними лишь провели воспитательную беседу и попросили не материться.
    СЕРГЕЙ МАГАДЕЕВ (ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА): Это был обычный тест-драйв, кроме как выражения наших сотрудников нецензурные, именно выражения в адрес автомобиля клиента, больше неправомерных каких-то действий сотрудников я не увидел.
    КОР: При этом показать документы на основании которых проводили тест-драйв руководство отказалось.
    СЕРГЕЙ МАГАДЕЕВ (ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА): А там потом персональные данные клиента мы не имеем права. КОР: Да мы с ним записали уже интервью, он не будет против.
    СЕРГЕЙ МАГАДЕЕВ (ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА): Ну это, он хочет показывать, ради Бога.
    КОР: Однако этих документов и у Юрия не оказалось. Хозяин машины утверждает, договор с ним вообще не заключался. На руки выдали только акт выполненных работ. О том, что иномарку будут тестировать таким образом, водителя Никанорова, по его словам, никто не предупреждал.
    АНТОН НЕДЗВЕЦКИЙ (МОСКОВСКОЕ ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ): Ну, о каком тест-драйве может идти речь, когда на машине катались по городу, по улицам. То есть люди не имея доверенности на право управление этим транспортным средством, не имея полиса ОСАГО, точнее, не будучи вписанными в полис владельца, катались на машине. Тем самым, нарушая правила дорожного движения. Если бы их остановили, автомобиль был бы изъят, а соответствующие сотрудники понесли бы административное наказание как минимум.
    КОР: Вместо извинений по нему нанесли ответный удар. Устроили слежку, а потом разместили в сети компромат.
    ГОЛОС ЗА КАДРОМ: Вот так вот бережем подвесочку-то, ай-яй-яй-яй.
    ЮРИЙ НИКАНОРОВ (ВЛАДЕЛЕЦ АВТОМОБИЛЯ): После этой истории за мной устроили слежку, соответственно, материалы все выложили в Интернет, и пытались доказать, что я экстремально езжу, из-за этого у меня разбивается подвеска. Но я хозяин машины и как ездить — решать мне.
    КОР: После такого машину у дома на ночь водитель Никаноров не ставит, на всякий случай.
    Михаил Чернов, Сергей Скворцов, Олеся Аргеткина, Сергей Гудков, Олег Брыкин. «НТВ». Ульяновск.
    комментировать