Шоу «Маска»: судьи не смогли раскрыть личность Шаурмы
Десантники взяли штурмом опорный пункт ВСУ и уничтожили танк
Звезды шоу-бизнеса возмущены громким делом блогерши Лерчек
Сложный выбор: жюри шоу «Маска» рассекретило Феникса и спасло Скунса
Представители мирных профессий доставляют грузы на фронт и создают системы разминирования
МВД продлило на три года срок действия истекающих водительских прав
Рис от каких брендов пропитан химикатами
«Положили около двух рот»: обученные в Европе солдаты ВСУ опозорились в бою с российскими военными
Вьетнамских секс-рабынь в Москве морили голодом и держали за решеткой
Во Внукове появится современный физкультурно-оздоровительный комплекс
В Киево-Печерской лавре закрывают доступ к святым мощам
В крымском Джанкое сработала система ПВО
Снайперы уничтожают особо важные цели в зоне СВО с помощью нового «Гиперона»
Дебоширка из Хакасии жестоко избила юную соперницу
Дмитрий Медведев подписал указ о помиловании четырех граждан России: Александра Запорожского, Геннадия Василенко, Сергея Скрипаля и Игоря Сутягина. Ранее они обратились с прошениями о помиловании в адрес главы государства, в которых признали свою вину в совершенных преступлениях.
Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. При рассмотрении вопроса учитывался тот факт, что осужденные уже понесли суровое наказание они провели от 5 до 11 лет в местах лишения свободы, напоминает НТВ.
Александр Запорожский бывший сотрудник Службы внешней разведки из назначенных судом 18 лет колонии строгого режима в тюрьме отбыл около половины срока. Он был признан виновным в государственной измене в июне 2003 года.
Бывшему сотруднику КГБ Геннадию Василенко приговор огласили в 2006-м. Он получил три года колонии-поселения за незаконное хранение оружия, попытку изготовления взрывного устройства и сопротивление сотрудникам милиции.
Сергей Скрипаль был арестован в 2004-м. По данным следствия, он в течение почти 10 лет передавал спецслужбам Великобритании секретные данные, в том числе сведения о российских агентах, работающих за границей. За шпионаж осужден на 13 лет заключения.
Российский ученый Игорь Сутягин, обвиненный в государственной измене, провел в тюрьме около 11 из 15 назначенных судом лет. Он был задержан в 1999 году по подозрению в передаче закрытых сведений о новейших видах оружия. Точка в деле о шпионаже была поставлена в 2004-м.