• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Плющенко не теряет надежды установить рекорд на Олимпиаде-2018

Плющенко не теряет надежды установить рекорд на <nobr>Олимпиаде-2018</nobr>
Фото: Фадеичев Сергей / ТАСС

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко объявил, что не собирается в ближайшее время ложиться на операцию, а вместо этого готовится к чемпионату России в надежде попасть на пятую в карьере Олимпиаду и установить тем самым личный рекорд.

3743
15
Поделитесь этой новостью

С середины октября у Евгения Плющенко начинается серия ледовых шоу, а вернуться к соревнованиям он рассчитывает в январе 2016 года на турнире профессионалов и любителей в Японии.

В интервью ТАСС спортсмен сообщил, что после курса лечения в Израиле чувствует себя хорошо и ложиться на операцию не планирует.

Евгений Плющенко: «Сейчас чувствую себя хорошо. Да, я не прыгаю четверные прыжки, поскольку есть запрет от врача. Но я делаю прыжки в три с половиной оборота и все тройные. Спина мне позволяет тренироваться в таком режиме».

Фигурист также подчеркнул, что готовится не к Олимпиаде в Пхенчхане, а к отбору на нее. Плющенко признался, что по-прежнему не теряет надежды установить рекорд по числу Олимпиад в карьере.

Евгений Плющенко: «Речь идет о подготовке к чемпионату России, другим соревнованиям, чтобы отобраться на Олимпиаду. Но для этого предстоит очень большая работа. Ко всем Играм я готовился за два года. Надрываться и уставать не намерен. Буду готовиться в плавном режиме. Хотел бы выступить на пятой Олимпиаде, до меня этого никто не делал. Для себя хотелось бы установить рекорд».

Информация о том, что Евгению Плющенко, возможно, предстоит перенести еще одну операцию на позвоночнике, появилась в августе текущего года. Сообщалось, что израильские врачи обнаружили признаки продолжающегося разрушения позвоночника спортсмена.

В начале сентября, вернувшись из Израиля, фигурист сообщил поклонникам, что возобновляет тренировки. Но уже через несколько недель президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков сообщил, что проблемы со здоровьем Плющенко оказались серьезнее, чем казалось, и спортсмену все же придется лечь на хирургический стол и пропустить сезон.