• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Лионелю Месси не удалось избежать суда по делу о налогах

Лионелю Месси не удалось избежать суда по делу о налогах
Фото: Reuters © 2015, Marcos Brindicci

Суд Барселоны отклонил апелляцию форварда «Барселоны» и сборной Аргентины Лионеля Месси по делу об уклонении от уплаты налогов в период с 2006 по 2009 год. Речь идет о сумме более чем 4,1 млн евро.

2795
3
Поделитесь этой новостью

Звезде мирового футбола все же придется предстать перед судом, сообщает испанское издание El País. Несмотря на то, что ранее испанская прокуратура сняла с Лионеля Месси обвинения на основании того, что лично он не распоряжался прибылью от рекламы и не принимал решения о неуплате налогов, суд Барселоны счел, что футболисту все же придется ответить перед законом.

Обвинения аргентинскому нападающему и его отцу Хорхе Месси были предъявлены еще летом 2013 года. Их заподозрили в подделке налоговых деклараций и уклонении от уплаты налогов от прибыли за использование имиджевых прав на форварда на территории Испании в 2007, 2008 и 2009 годах. Таким образом, по версии следствия, испанская казна недосчиталась 4,1 млн евро.

Адвокаты футболиста в своей апелляционной жалобе опирались на то, что Лионель Месси «не потратил ни минуты своей жизни на изучение документов», регулирующих его доходы. Сам футболист в заявлении в качестве подозреваемого сообщил, что всеми финансами занимается его отец, которому он полностью доверяет.

Сообщалось также, что сразу после начала расследования Месси добровольно перевел на счет налоговой службы 10 млн евро.