• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 2805
    • 3

    Лионелю Месси не удалось избежать суда по делу о налогах

    Лионелю Месси не удалось избежать суда по делу о налогах
    Фото: Reuters © 2015, Marcos Brindicci

    Суд Барселоны отклонил апелляцию форварда «Барселоны» и сборной Аргентины Лионеля Месси по делу об уклонении от уплаты налогов в период с 2006 по 2009 год. Речь идет о сумме более чем 4,1 млн евро.

    Поделитесь этой новостью

    Звезде мирового футбола все же придется предстать перед судом, сообщает испанское издание El País. Несмотря на то, что ранее испанская прокуратура сняла с Лионеля Месси обвинения на основании того, что лично он не распоряжался прибылью от рекламы и не принимал решения о неуплате налогов, суд Барселоны счел, что футболисту все же придется ответить перед законом.

    Обвинения аргентинскому нападающему и его отцу Хорхе Месси были предъявлены еще летом 2013 года. Их заподозрили в подделке налоговых деклараций и уклонении от уплаты налогов от прибыли за использование имиджевых прав на форварда на территории Испании в 2007, 2008 и 2009 годах. Таким образом, по версии следствия, испанская казна недосчиталась 4,1 млн евро.

    Адвокаты футболиста в своей апелляционной жалобе опирались на то, что Лионель Месси «не потратил ни минуты своей жизни на изучение документов», регулирующих его доходы. Сам футболист в заявлении в качестве подозреваемого сообщил, что всеми финансами занимается его отец, которому он полностью доверяет.

    Сообщалось также, что сразу после начала расследования Месси добровольно перевел на счет налоговой службы 10 млн евро.