• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 7212
    • 2

    Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике попала в реанимацию

    Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике попала в реанимацию
    Фото: Анастасия Близнюк

    Золотая медалистка Лондона-2012 Анастасия Близнюк лежит в больнице с подозрением на пиелонефрит.

    Поделитесь этой новостью

    Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Анастасия Близнюк находится в реанимации. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на отца спортсменки, известного футболиста Илью Близнюка.

    Илья Близнюк, отец гимнастки: «Пока не могу сказать, как это случилось, потому что разговаривал с врачами только по телефону. Единственное, что сейчас ясно — дочь находится в реанимации. Мы с женой срочно вылетаем в Москву».

    По словам коллеги Близнюк по олимпийской команде Алины Макаренко, несколько дней назад у спортсменки подскочила температура. Врачи поставили диагноз ОРВИ и назначили уколы.

    Алина Макаренко, гимнастка: «Потом решили, что у нее пневмония, и стали лечить от этого заболевания. Но у Насти вдруг начала болеть поясница: она сама поехала в больницу и там потеряла сознание. Сейчас говорят, что у нее пиелонефрит. Она в очень тяжелом состоянии, осложнение пошло на органы».

    Анастасия Близнюк, завершившая карьеру после победы на Играх-2012 в Лондоне в групповом многоборье, является двукратной чемпионкой Европы и трехкратной победительницей Универсиады-2013 в Казани.

    Ее отец Илья Близнюк за свою карьеру выступал за российские клубы «Ростов», «Томь» и «Спартак-Алания». Сейчас он работает главным тренером футбольного клуба «Полтава».