• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 16931
    • 0

    «Укуса не было, раны тоже»: Лугано рассказал о скандальном инциденте на матче с Италией

    «Укуса не было, раны тоже»: Лугано рассказал о скандальном инциденте на матче с Италией
    Фото: Reuters © 2014, Tony Gentile

    Футболист сборной Уругвая Лугано утверждает, что Суарес в матче с Италией никого не кусал.

    Поделитесь этой новостью

    Защитник сборной Уругвая Диего Лугано убежден, что его партнер по команде Луис Суарес не кусал итальянца Джорджо Кьеллини в матче чемпионата мира по футболу, сообщает «Интерфакс».

    Диего Лугано
    , футболист: «А вы уверены, что видели укус? Я пересмотрел эпизод, и ничего не увидел. А эта рана Кьеллини явно не сегодняшняя. Нужно быть глупцом, чтобы поверить, что эта рана свежая».

    Уругваец заодно пожаловался на тактику итальянской команды.

    Диего Лугано: «Итальянцы тянули время весь матч, провоцируя нас, как они это делают постоянно. Но я никогда бы не поверил, что игрок сборной Италии может настолько малодушным, чтобы жаловаться судье на укус. А укуса не было, и раны не было тоже».

    Суарес при этом тоже заявлял, что никого сегодня не кусал.

    На 78-й минуте встречи уругваец Луис Суарес в штрафной соперников столкнулся лбом в плечо с итальянским защитником Джорджо Кьеллини. После столкновения оба игрока рухнули на газон, а потом Кьеллини вместе с партнерами по команде стал бурно указывать арбитру, что Суарес укусил его за плечо, в доказательство чего даже предъявил следы укуса.

    Судья оставил момент без внимания, хотя на повторе действительно было видно, что Суарес сделал движение зубами в сторону майки Кьеллини, а тот в отместку ударил уругвайца локтем в челюсть.

    Эта скандальная схватка затмила даже итоговое поражение итальянцев и их вылет с чемпионата мира, а также отставку Чезаре Пранделли с поста главного тренера сборной Италии.

    Международная федерация футбольных ассоциаций, учитывая не первый случай подобного поведения уругвайского форварда, начала расследование по данному инциденту. Если будет установлено, что Суарес действительно кусал Кьеллини, то уругвайцу грозит дисквалификация до двух лет.

    Матч завершился победой Уругвая со счетом 1:0. Уругвай вышел в плей-офф, а Италия выбыла из соревнования.