• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти
Жди меня.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Выпуск от 4 августа 2018 года

Всю жизнь Валентина разыскивала родных отца, летчика-истребителя Егора Зырянова, который пропал без вести во время войны. После горестного известия о муже, ее мать скоропостижно скончалась, а Валентину забрала к себе на воспитание тетя. Однажды ночью девочка услышала разговор родственников о том, что «лишний рот в доме не нужен», наутро она попросила отвести ее в детский дом. Повзрослев, Валентина уехала на Дальний Восток, но так и не перестала искать отца и его родных.
Мама Андрея Шадрина познакомилась с Ервандом Симоняном в 1989 году в Спитаке, куда приехала восстанавливать разрушенную во время землетрясения школу. Они полюбили друг друга, но вскоре Галине пришлось уехать. По возвращении в Россию она родила сына, но связь с Ервандом была потеряна. У Андрея нет воспоминаний об отце, сохранилась лишь фотография. Программа «Жди меня» обратилась к коллегам в Ереване, чтобы разыскать Ерванда Симоняна в Армении.
Александр ищет друга Бека, с которым служил три года в Военно-морском флоте в Крыму. После демобилизации они мечтали побывать в гостях у друг друга, но судьба распорядилась иначе. Поиски Бека оказались непростыми. Благодаря добровольному помощнику программы в Казахстане и усилиям местных жителей его нашли в маленьком ауле под Алматы.
Когда Зухре было 15 лет, она влюбилась и уехала с возлюбленным из Башкирии в Грузию, оставив дома мать и еще четверых детей. В Грузии у Зухры родился сын Дато. Но через полтора года тревожная телеграмма заставила ее вернуться в отчий дом, а мальчик остался с отцом. В Удмуртии мать уговорила дочь не возвращаться к мужу, а помочь в воспитании младших братьев и сестер. Зухра сделала свой выбор между любовью и на долгие годы осталась одна. Программа «Жди меня» отправится в маленькое грузинское селение, чтобы рассказать 45-летнему Дато о долгих поисках его матери.

Выпуски проекта