09.04.2016, 09:25

145

Тефтели в среднеазиатском стиле c салатом из помидоров и редьки

Видео программы

Кулинарный поединок

Раздел

Рецепты

В этом выпуске:

Ингредиенты:
куриный фарш — 500 г
лук репчатый — 2 шт
чеснок — 2-3 зубчика
кинза — 20 г
зира — ¼ ч. ложки
кориандр — ¼ ч. ложки
сумах — ¼ ч. ложки
куркума — ¼ ч. ложки
лимон — 1 шт
редька — 1 шт
томаты — 3-4 шт
базилик — 20 г
подсолнечное мало — 100 мл
соль/перец — по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок нарежьте очень мелко, кинзу порубите, оставив несколько веточек на украшение.
Обжарьте на сковороде лук и чеснок на слабом огне до мягкости (около 3-4 мин). Обжаренные лук и чеснок измельчите в блендере.
Смешайте фарш с измельченными луком и чесноком, добавьте специи: по две щепотки зиры, кориандра, сумаха, куркумы. Добавьте немного рубленной кинзы и хорошенько перемешайте.
Сформируйте красивые фрикадельки и обжарьте их на сковороде на слабом огне. Примерно через 4-5 мин снимите с огня сковороду, фрикадельки оставьте в сковороде, чтобы они оставались теплыми.

Для салата нарежьте лук очень тонкой соломкой, посолите и полейте лимонным соком, оставьте мариноваться на 10-15 минут. Редьку натрите на крупной терке, посолите, оставьте на 5 минут. Томаты нарежьте очень тонкими полукольцами, у базилика оторвите листочки и измельчите.
Чили разрежьте вдоль, удалите перепонки и семена, нарежьте полукольцами. Отожмите редьку, чтобы убрать лишнюю влагу. Смешайте все ингредиенты в салат, заправьте подсолнечным маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Выложите тефтели к салату, украсьте кинзой и подавайте.

Картина дня