Живая еда 12+
СУББОТА
11:00
Выпуски
Опасность воскового налета на яблоках, польза апельсинового сока и пхали из свеклы 12+
21 февраля 2021Баранина без запаха, продукты-афродизиаки и печеные сырники с шоколадом 12+
13 февраля 2021Секреты пирожного «Картошка», выбор сарделек и сочетание хурмы с молоком 12+
6 февраля 2021Правильный питьевой режим, печенье от профи и любителя и мытые овощи в магазине 12+
30 января 2021Съедобные презенты, вкусные вариации оливье и выбор красной рыбы к новогоднему столу 12+
26 декабря 2020Как COVID-19 повлиял на кулинарную моду и есть ли польза в зимних помидорах 12+
19 декабря 2020
Выпуски «Еда живая и мёртвая»
Все секреты варенья, почему шафран — король специй, в чем плюсы маргарина и можно ли разогревать блюда со свеклой 12+
25 января 2020Специальный зимний выпуск 12+
18 января 2020Выбор яиц, причины гастрита, польза сока черной редьки и безвредная выпечка 12+
11 января 2020Правда о красной икре, выбор майонеза и секрет праздников без переедания 16+
28 декабря 2019Спецвыпуск. Ответы на вопросы зрителей 12+
21 декабря 2019Цены на вареную колбасу, религиозные ограничения в еде и все об эклерах 12+
14 декабря 2019
За что такие деньги?
-
Геркулес по 50 рублей или овсянка почти за 800: какая крупа вкуснее и полезнее 12+
17 апреля 2021 -
Лечебная минералка: в чем отличия дешевой воды от супердорогой 12+
3 апреля 2021 -
Бразильское vs тайское манго: отличаются ли их вкус и польза 12+
20 марта 2021 -
Подсолнечное масло: какие сорта лучше для здоровья и кошелька 18+
6 марта 2021 -
Восстановленный и прямого отжима: лабораторный анализ апельсинового сока
21 февраля 2021 -
Антирекорд слепой дегустации: какие сардельки шокировали экспертов
6 февраля 2021
Фанаты еды
-
Профессионал vs любитель: кто приготовил более полезное печенье
30 января 2021 -
Баранина: как приготовить мясо без специфического запаха 18+
13 февраля 2021 -
Вместе с кожурой: необычные блюда из бананов
27 февраля 2021 -
Польза и вред блинчиков: мнение диетолога 12+
13 марта 2021 -
Разнообразие вкуса: рецепты голубцов без мяса 12+
27 марта 2021 -
Морские гады: необычные и полезные блюда с креветками 12+
10 апреля 2021
Новость недели
-
Все о полезных свойствах авокадо
30 января 2021 -
Операция «Чистая тарелка»: как в Китае собираются бороться с пищевыми отходами
6 февраля 2021 -
Хрустящий фастфуд: как замороженный пластырь сохраняет свойства еды 18+
13 февраля 2021 -
Сахарный парадокс: какой продукт в Германии запретили называть шоколадом
21 февраля 2021 -
Влияние кофеина на объем серого вещества мозга
27 февраля 2021 -
Как риск ранней смерти связан с мучным в рационе? 18+
6 марта 2021
Тайна одного продукта
-
Чечевица: как сделать полезную крупу вкусной 12+
13 марта 2021 -
Рыбка из бочки: в чем польза селедки 18+
6 марта 2021 -
Зри в корень: полезные свойства имбиря
27 февраля 2021 -
Все об оливье: сколько его можно съесть и как сделать салат полезным
26 декабря 2020 -
Лаваш, маца, пита и тортилья: все о лепешках
19 декабря 2020 -
На бобах: полезные свойства фасоли
12 декабря 2020
Научные расследования
-
Какие вредные пищевые привычки губят здоровье 12+
17 апреля 2021 -
Правда и мифы о еде из микроволновки 12+
10 апреля 2021 -
Как сон влияет на аппетит и набор веса 12+
3 апреля 2021 -
Неизведанные восточные сладости: есть ли в них польза 12+
27 марта 2021 -
Забытые русские блюда 12+
20 марта 2021 -
Нитраты и воск: чем опасна кожура овощей и фруктов
21 февраля 2021
Вопрос недели
-
С какого возраста грибы можно безопасно включать в рацион детей 12+
17 апреля 2021 -
Зеленая vs коричневая: какая гречка полезнее 12+
10 апреля 2021 -
Не так страшен черт, или Реальный вред глутамата натрия 12+
3 апреля 2021 -
Безопасна ли силиконовая посуда? 12+
20 марта 2021 -
Полезно ли льняное масло? 12+
13 марта 2021 -
Нужно ли принимать витамин K вместе с витамином D? 18+
6 марта 2021
Рецепт недели
Сюжеты
-
С какого возраста грибы можно безопасно включать в рацион детей
-
Геркулес по 50 рублей или овсянка почти за 800: какая крупа вкуснее и полезнее
-
Вредные пищевые привычки: что мешает людям быть стройнее и здоровее
-
Микроволновая печь: правда ли она делает еду опасной
-
Как креветки влияют на здоровье и фигуру
-
Есть ли польза в зеленой гречке
-
Минеральная вода: когда она может навредить
-
Правда ли глутамат натрия безопасен
-
Как хороший сон может помочь похудеть
-
Неизведанные восточные сладости: есть ли в них польза
-
Полезна ли еда из мультиварки
-
Безопасна ли силиконовая посуда
Фильмы из цикла «Еда живая и мёртвая»
О проекте
«Живая еда с Сергеем Малозёмовым» —Бороться со стереотипами, не бояться идти против устоявшегося мнения и всегда равняться на серьезные научные исследования — вот правила, определившие успех программы, ранее выходившей под названием «Еда живая и мёртвая». Ее автор Сергей Малозёмов выпустил множество книг и документальных фильмов, посвященных здоровому питанию, красоте, новым пищевым технологиям, научным принципам похудения и другим секретам прекрасного самочувствия.
Сергей Малозёмов: «Мне хочется, чтобы название программы отражало ее суть. А она заключается не в том, чтобы пугать зрителя, зачастую просто придумывая или копируя из Интернета страшилки, как это делают подражающие нам программы. Мы всегда полны оптимизма, мы не верим в теории заговора и утверждаем, что даже в рядовых супермаркетах всегда можно найти недорогие продукты для составления здорового рациона. По данным Института питания, главные пищевые проблемы россиян — нехватка в рационе овощей и фруктов с одновременным избытком сладостей, мучного и колбас. То есть совсем не якобы страшные ГМО и пальмовое масло. Из передачи в передачу мы показываем, что достаточно исправить упомянутый перекос, чтобы быть стройнее, здоровее и жить дольше. И тогда любая, даже вредная еда, съеденная иногда для удовольствия, тоже будет „живой“! Наш подзаголовок — „Как наслаждаться вкусным без вредных последствий“ — и я искренне верю в то, что это возможно».
В поисках интересных исследований и революционных открытий автор программы путешествует по всей планете, пытаясь понять и максимально просто объяснить самые сложные вещи.
Сайт проекта: www.eda.show
Прямой эфир и все выпуски программы смотрите на НТВ.Ru и в приложениях для Android и iOS.
Родился в 1979 году в городе Миассе Челябинской области в семье