• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    «Итоги недели» с Ирадой Зейналовой.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

    29 марта 2020 года

    С понедельника россияне должны сидеть дома. Узнав о грядущем режиме самоизоляции, многие бары и рестораны Петербурга и Москвы собрали королевские тусовки — на посошок. Нерабочую неделю некоторые приняли за майские праздники. Одни ушли жарить шашлыки на природу, другие полетели на юга — в самый краткосрочный отпуск в своей жизни. О чем думали те, для кого карантин не карантин? К чему призвали в РПЦ в этот сложный период? Что будет с теми, кто тащит заразу по стране?
    Владимир Зеленский пытается договориться с МВФ о $10 млрд под предлогом борьбы с коронавирусом, но пока лишь продлил на Украине режим ЧС, а от него требуют чрезвычайного положения. Своих граждан Украина домой больше не пускает. На границе с Польшей образовались многокилометровые очереди. Опасаясь заразиться, депутаты массово уходят на самоизоляцию и уже несколько дней не могут провести внеочередное заседание Верховной рады.
    То, что происходит сейчас в Италии, все еще напоминает дантов ад.  Итальянские медики уверяют, что число зараженных может в десятки раз превышать официально озвученное. По итальянскому сценарию развивается ситуация и в Испании. Военные экстренно строят полевые госпитали, в которые привозят в том числе стариков из домов престарелых, где ситуация совсем критическая. Девять стран, в том числе Италия, Франция, Испания, выступили за единую финансовую поддержку в борьбе с коронавирусом, но Германия, Австрия, Нидерланды и Финляндия заявили, что против.

    Выпуски