Живая еда 12+
СУББОТА
11:00
Выпуски
Правильное хранение продуктов, секреты кленового сиропа и обработка деревьев инсектицидами 12+
25 июня 2022Состав черного хлеба и его польза, все о шелковице и «Наполеон» с зеленью 12+
18 июня 2022Сказочные рецепты, проверка капсульного кофе и реальные свойства хлорофилла 12+
11 июня 2022Чем чай в пакетиках проигрывает листовому и полезно ли есть пыльцу 12+
4 июня 2022Вред кваса для беременных, творожные сырки без творога и магазинные макароны по-флотски 12+
28 мая 2022Опасность весенних грибов, все об улучшителях мяса и рецепт мини-холодца с креветками 12+
21 мая 2022
Выпуски «Еда живая и мёртвая»
Все секреты варенья, почему шафран — король специй, в чем плюсы маргарина и можно ли разогревать блюда со свеклой 12+
25 января 2020Специальный зимний выпуск 12+
18 января 2020Выбор яиц, причины гастрита, польза сока черной редьки и безвредная выпечка 12+
11 января 2020Правда о красной икре, выбор майонеза и секрет праздников без переедания 16+
28 декабря 2019Спецвыпуск. Ответы на вопросы зрителей 12+
21 декабря 2019Цены на вареную колбасу, религиозные ограничения в еде и все об эклерах 12+
14 декабря 2019
За что такие деньги?
-
Кофе в капсулах: влияет ли цена на вкус 12+
11 июня 2022 -
Конфеты в коробках: стоит ли переплачивать за их упаковку? 12+
5 марта 2022 -
Обзор покупных студней и холодец из краба 12+
26 февраля 2022 -
Хрустящие вафли: влияет ли цена на качество десерта 12+
11 декабря 2021 -
Треска: какое филе понравилось дегустаторам 12+
13 ноября 2021 -
Яблоки: от чего зависит цена и стоит ли платить больше 12+
30 октября 2021
Фанаты еды
-
Профессионал vs любитель: кто приготовил более полезное печенье
30 января 2021 -
Баранина: как приготовить мясо без специфического запаха 18+
13 февраля 2021 -
Вместе с кожурой: необычные блюда из бананов
27 февраля 2021 -
Польза и вред блинчиков: мнение диетолога 12+
13 марта 2021 -
Разнообразие вкуса: рецепты голубцов без мяса 12+
27 марта 2021 -
Морские гады: необычные и полезные блюда с креветками 12+
10 апреля 2021
Новость недели
-
Все о полезных свойствах авокадо
30 января 2021 -
Операция «Чистая тарелка»: как в Китае собираются бороться с пищевыми отходами
6 февраля 2021 -
Хрустящий фастфуд: как замороженный пластырь сохраняет свойства еды 18+
13 февраля 2021 -
Сахарный парадокс: какой продукт в Германии запретили называть шоколадом
21 февраля 2021 -
Влияние кофеина на объем серого вещества мозга
27 февраля 2021 -
Как риск ранней смерти связан с мучным в рационе? 18+
6 марта 2021
Тайна одного продукта
-
Кленовое лакомство: есть ли польза в сладком сиропе и как его делают в «Квебекове» 12+
25 июня 2022 -
Шелковичная магия: как делают шелк и чем полезны ягоды тутовника 12+
18 июня 2022 -
Творожное лакомство: как найти глазированный сырок с идеальным составом 12+
28 мая 2022 -
Свинина: как выбрать мясо без опасных болезней 12+
21 мая 2022 -
Гуси-гуси: что особенного в мясе этой птицы 12+
14 мая 2022 -
Магический компонент: все о пользе и вреде томатной пасты 12+
23 апреля 2022
Научные расследования
-
Еда не вечна: как правильно хранить продукты 12+
25 июня 2022 -
Черный, белый и цветной: что добавляют в разный хлеб и какой из них полезнее 12+
18 июня 2022 -
Каша из топора: какая еда из сказок существовала в реальной жизни 12+
11 июня 2022 -
Листовой, пакетированный: виды чая и его польза 12+
4 июня 2022 -
Сморчки и строчки: как не отравиться первыми весенними грибами 12+
21 мая 2022 -
Ферментированные напитки: есть ли от них польза 12+
14 мая 2022
Вопрос недели
-
Есть червивые плоды или обрабатывать деревья инсектицидами что опаснее? 12+
25 июня 2022 -
Сахар, сливки и сметана с чем есть свежую клубнику? 12+
18 июня 2022 -
Полезен ли жидкий хлорофилл? 12+
11 июня 2022 -
Полезно ли есть пчелиную пыльцу? 12+
4 июня 2022 -
Можно ли пить квас при беременности? 12+
28 мая 2022 -
Опасны ли мангальные жидкости для розжига? 12+
21 мая 2022
Блюдо недели
-
Необычные рецепты бефстроганова 12+
4 июня 2022 -
Макароны по-флотски: идеальный рецепт корабельного блюда 12+
28 мая 2022 -
Калья: старинный рецепт супа из рассола 12+
12 марта 2022 -
Техника приготовления идеальных блинов 12+
26 февраля 2022 -
Форшмак: эталонный рецепт 12+
12 февраля 2022 -
Рецепт идеальной яичницы 12+
5 февраля 2022
Рецепт недели
Сюжеты
-
Секреты хранения продуктов: как безопасно продлить жизнь еде
-
Что опаснее — обрабатывать деревья инсектицидами или есть червивые плоды
-
Ягоды тутовника: чем полезны и почему так дорого стоят
-
Сахар, сливки и сметана: с чем есть свежую клубнику
-
Черный, белый и цветной: что добавляют в разный хлеб и какой из них полезнее
-
Каша из топора: какая еда из сказок существовала в реальной жизни
-
Кофе в капсулах: влияет ли цена на вкус
-
Хлорофилл: полезна ли для здоровья модная добавка
-
Бефстроганов: секреты приготовления любимого блюда
-
Правда ли полезна пчелиная пыльца: мнение врачей
-
Опасен ли чай в пакетиках: результаты экспертизы
-
Макароны по-флотски: почему их запрещают в больницах и детских садах
Фильмы из цикла «Еда живая и мёртвая»
О проекте
«Живая еда с Сергеем Малозёмовым» —Бороться со стереотипами, не бояться идти против устоявшегося мнения и всегда равняться на серьезные научные исследования — вот правила, определившие успех программы, ранее выходившей под названием «Еда живая и мёртвая». Ее автор Сергей Малозёмов выпустил множество книг и документальных фильмов, посвященных здоровому питанию, красоте, новым пищевым технологиям, научным принципам похудения и другим секретам прекрасного самочувствия.
Сергей Малозёмов: «Мне хочется, чтобы название программы отражало ее суть. А она заключается не в том, чтобы пугать зрителя, зачастую просто придумывая или копируя из Интернета страшилки, как это делают подражающие нам программы. Мы всегда полны оптимизма, мы не верим в теории заговора и утверждаем, что даже в рядовых супермаркетах всегда можно найти недорогие продукты для составления здорового рациона. По данным Института питания, главные пищевые проблемы россиян — нехватка в рационе овощей и фруктов с одновременным избытком сладостей, мучного и колбас. То есть совсем не якобы страшные ГМО и пальмовое масло. Из передачи в передачу мы показываем, что достаточно исправить упомянутый перекос, чтобы быть стройнее, здоровее и жить дольше. И тогда любая, даже вредная еда, съеденная иногда для удовольствия, тоже будет „живой“! Наш подзаголовок — „Как наслаждаться вкусным без вредных последствий“ — и я искренне верю в то, что это возможно».
В поисках интересных исследований и революционных открытий автор программы путешествует по всей планете, пытаясь понять и максимально просто объяснить самые сложные вещи.
Сайт проекта: www.eda.show
Родился в 1979 году в городе Миассе Челябинской области в семье