Живая еда 12+
СУББОТА
11:00
Выпуски
Опасность воскового налета на яблоках, польза апельсинового сока и пхали из свеклы 12+
21 февраля 2021Баранина без запаха, продукты-афродизиаки и печеные сырники с шоколадом 12+
13 февраля 2021Секреты пирожного «Картошка», выбор сарделек и сочетание хурмы с молоком 12+
6 февраля 2021Правильный питьевой режим, печенье от профи и любителя и мытые овощи в магазине 12+
30 января 2021Съедобные презенты, вкусные вариации оливье и выбор красной рыбы к новогоднему столу 12+
26 декабря 2020Как COVID-19 повлиял на кулинарную моду и есть ли польза в зимних помидорах 12+
19 декабря 2020
Выпуски «Еда живая и мёртвая»
Все секреты варенья, почему шафран — король специй, в чем плюсы маргарина и можно ли разогревать блюда со свеклой 12+
25 января 2020Специальный зимний выпуск 12+
18 января 2020Выбор яиц, причины гастрита, польза сока черной редьки и безвредная выпечка 12+
11 января 2020Правда о красной икре, выбор майонеза и секрет праздников без переедания 16+
28 декабря 2019Спецвыпуск. Ответы на вопросы зрителей 12+
21 декабря 2019Цены на вареную колбасу, религиозные ограничения в еде и все об эклерах 12+
14 декабря 2019
За что такие деньги?
-
Восстановленный и прямого отжима: лабораторный анализ апельсинового сока
21 февраля 2021 -
Антирекорд слепой дегустации: какие сардельки шокировали экспертов
6 февраля 2021 -
Горбуша, форель или семга: секреты выбора красной рыбы
26 декабря 2020 -
Консервированный зеленый горошек: от чего зависят качество и цена
19 декабря 2020 -
Шпроты: можно ли сэкономить при покупке копченого деликатеса
12 декабря 2020 -
Стоит ли экономить на пшеничной муке?
28 ноября 2020
Фанаты еды
Новость недели
-
Все о полезных свойствах авокадо
30 января 2021 -
Операция «Чистая тарелка»: как в Китае собираются бороться с пищевыми отходами
6 февраля 2021 -
Хрустящий фастфуд: как замороженный пластырь сохраняет свойства еды 18+
13 февраля 2021 -
Сахарный парадокс: какой продукт в Германии запретили называть шоколадом
21 февраля 2021 -
Влияние кофеина на объем серого вещества мозга
27 февраля 2021
Тайна одного продукта
-
Зри в корень: полезные свойства имбиря
27 февраля 2021 -
Все об оливье: сколько его можно съесть и как сделать салат полезным
26 декабря 2020 -
Лаваш, маца, пита и тортилья: все о лепешках
19 декабря 2020 -
На бобах: полезные свойства фасоли
12 декабря 2020 -
Любимчик японцев: вся правда о сыре тофу
28 ноября 2020 -
Без костей: как выбрать и вкусно приготовить язык
21 ноября 2020
Научные расследования
-
Нитраты и воск: чем опасна кожура овощей и фруктов
21 февраля 2021 -
Действие продуктов-афродизиаков на организм 18+
13 февраля 2021 -
Вкусное, но вредное: вся правда о пирожном «картошка»
6 февраля 2021 -
Питьевой режим: сколько воды нужно человеку в день на самом деле
30 января 2021 -
Мясные букеты и корзины с деликатесами: что кладут в съедобные подарки
26 декабря 2020 -
Гастрономические тенденции 2020 года
19 декабря 2020
Вопрос недели
-
Есть ли польза в стручках рожкового дерева?
27 февраля 2021 -
Печенье с молоком и завтрак с овсянкой что полезнее
21 февраля 2021 -
Вредно ли есть хурму с молоком?
6 февраля 2021 -
Безопасно ли покупать мытые овощи?
30 января 2021 -
Цветная мастика на тортах: опасна ли она для детей и взрослых?
26 декабря 2020 -
Есть ли польза в зимних помидорах?
19 декабря 2020
Рецепт недели
Сюжеты
-
Апельсиновый сок: есть ли смысл переплачивать за дорогой
-
Нужно ли срезать кожуру с фруктов и овощей
-
Можно ли заменять овсяную кашу печеньем
-
Правда ли клубника, шоколад и кофе влияют на мужскую потенцию
-
Баранина: что она несет здоровью и как приготовить ее идеально
-
Стоит ли покупать зимой замороженные цветную капусту и брокколи
-
Антирекорд слепой дегустации: какие сардельки шокировали экспертов
-
Вкусное, но вредное: вся правда о пирожном «картошка»
-
Чем опасна хурма с молоком
-
Питьевой режим: сколько воды нужно человеку в день на самом деле
-
Идеально для сердца и кишечника: чем полезно авокадо
-
Безопасно ли покупать мытые овощи
Фильмы из цикла «Еда живая и мёртвая»
О проекте
«Живая еда с Сергеем Малозёмовым» —Бороться со стереотипами, не бояться идти против устоявшегося мнения и всегда равняться на серьезные научные исследования — вот правила, определившие успех программы, ранее выходившей под названием «Еда живая и мёртвая». Ее автор Сергей Малозёмов выпустил множество книг и документальных фильмов, посвященных здоровому питанию, красоте, новым пищевым технологиям, научным принципам похудения и другим секретам прекрасного самочувствия.
Сергей Малозёмов: «Мне хочется, чтобы название программы отражало ее суть. А она заключается не в том, чтобы пугать зрителя, зачастую просто придумывая или копируя из Интернета страшилки, как это делают подражающие нам программы. Мы всегда полны оптимизма, мы не верим в теории заговора и утверждаем, что даже в рядовых супермаркетах всегда можно найти недорогие продукты для составления здорового рациона. По данным Института питания, главные пищевые проблемы россиян — нехватка в рационе овощей и фруктов с одновременным избытком сладостей, мучного и колбас. То есть совсем не якобы страшные ГМО и пальмовое масло. Из передачи в передачу мы показываем, что достаточно исправить упомянутый перекос, чтобы быть стройнее, здоровее и жить дольше. И тогда любая, даже вредная еда, съеденная иногда для удовольствия, тоже будет „живой“! Наш подзаголовок — „Как наслаждаться вкусным без вредных последствий“ — и я искренне верю в то, что это возможно».
В поисках интересных исследований и революционных открытий автор программы путешествует по всей планете, пытаясь понять и максимально просто объяснить самые сложные вещи.
Сайт проекта: www.eda.show
Прямой эфир и все выпуски программы смотрите на НТВ.Ru и в приложениях для Android и iOS.
Родился в 1979 году в городе Миассе Челябинской области в семье