В Петербурге начинается вакцинация подростков от коронавируса

27.01.2022, 18:16

Видео программы «Сегодня — Санкт-Петербург»

Петербург продолжает ежедневно обновлять рекорд по приросту заболевших коронавирусом. 664 человека за минувшие сутки госпитализированы с признаками COVID-19.

За последние 24 часа медики зафиксировали свыше 11 с половиной тысяч инфицированных. При этом выздоровели больше 3 200 человек, а скончались 64 пациента. Новый штамм «омикрон» распространяется по городу быстро, но большинство зараженных лечатся дома. Среди них много несовершеннолетних.

С этого дня в Петербурге открыты пункты вакцинации для подростков в 59 районных поликлиниках. Прививку ребенку могут сделать только с письменного разрешения родителя или опекуна. Если несовершеннолетнему больше 15 лет, то он сам дает согласие на процедуру.

Написать заявление и получить направление можно только на портале «Горздрав». Утром свободных номерков в пунктах не было, но в течение дня их количество стало постепенно увеличиваться. В комитете по здравоохранению напомнили, что пока количество доз «Спутника М» ограничено, а отделения вакцинации не все функционируют в полном объеме.

Тем временем в Ленинградской области к уже существующим прививочным боксам сегодня открыли еще 22. Все они работают на базе детских поликлиник.

Многие жители Петербурга с легкими симптомами коронавируса, которым Смольный посоветовал не ждать врача, а идти на прием своим ходом в поликлинику через отдельный вход, жалуются на большие очереди из пациентов. Говорят, десятки людей с кашлем и температурой по несколько часов сидят в замкнутом помещении перед кабинетом.

Новости по теме

Читайте также