Как распознать качественный шоколад: советы эксперта

28.11.2021, 04:43

Настоящий шоколад может плохо таять во рту, если хранить его в холодильнике.

Специалисты говорят, что качественный шоколад всегда тает во рту. Это объясняется температурой его растапливания: 35–37 градусов. Шоколад плохо тает во рту только в случае, если его держали в холодильнике.

Также эксперт Екатерина Логинова посоветовала внимательно читать информацию о составе продукта перед его покупкой. В составе хорошего шоколада должно быть не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 18% масла какао и 14% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов. Настоящий шоколад можно отличить от кондитерской плитки, если его растопить.

Екатерина Логинова, руководитель направления разработки продуктов компании Barry Callebaut: «Настоящий шоколад при застывании без предварительного темперирования не застынет в такую же твердую однородную массу, а останется мягким. Спустя какое-то время он все-таки начнет застывать, но на поверхности, а затем и по всей структуре, появятся вкрапления-кристаллы».

Ранее эксперты программы «Живая еда» рассказали, опасен ли белый налет на шоколаде.

По материалам: «Прайм».

Читайте также