Почему образуется белый налет на шоколаде? Не навредит ли он здоровью? И как вообще отличить качественный шоколад?
Чтобы изготовить шоколад,
Состав хорошего шоколада прост: какао тертое,
Откуда же берется белый налет так называемое поседение? Оно бывает двух видов. Первое сахарное, когда
Наталья Добролюбова, ведущий
Другими словами, чтобы получить белесый налет, шоколад нужно сначала нагреть, а затем остудить. Если плитку снова нагреть, «поседение» на время исчезнет. Кстати, экспертиза показала: даже если шоколад долго хранился, белый налет не указывает на его порчу.
Связанные новости
Читайте также
- Врач предупредил об опасности шоколада
- Глава Роскачества: мы должны понимать, что мы потребляем
- Диетолог рассказала, как не превратить строгий пост в «самоедство»
- Как отличить натуральный шоколад от заменителя
Овощи-гиганты : как и зачем их выращивают и можно ли их есть- Актриса Ирина Лачина запаслась едой, мылом и спичками