Мать выпавшей из окна МГИМО студентки отреагировала на оправдательный приговор сыну экс-чиновника

08.06.2021, 15:54

Видео программы «ЧП»

Cуд присяжных в Москве оправдал Муртазали Меджидова, обвиняемого в убийстве студентки МГИМО из Казахстана Томирис Байсафы весной 2018 года. Решение коллегии присяжных стало полной неожиданностью для матери и друзей погибшей девушки.

Меджидов — сын бывшего главы правительства Дагестана Мухтара Меджидова. За его оправдание проголосовали пятеро из шести присяжных заседателей.

Девушка выпала из окна четвертого этажа здания вуза весной 2018 года, а спустя несколько дней умерла в больнице. У следствия были показания свидетеля, что Томирис вытолкнули из окна.

Пара познакомилась в 2016 году. Через некоторое время их отношения разладились, они регулярно ссорились на людях. Как полагают следователи, в апреле 2018 года влюбленные снова начали ссориться. Они заперлись на 4-м этаже в одном из корпусов МГИМО. По словам однокурсников, именно Меджидов запер стулом дверь. Никто не знал, что происходило внутри, но были слышны крики и грохот мебели. Вскоре после этого девушка выпала из окна.

Молодой человек и его адвокаты уверяли, что девушка выпрыгнула из окна сама. Сам Меджидов заявил журналистам, что не общается с семьей погибшей. Мать девушки рассказала, что дочь часто жаловалась на ревность со стороны Меджидова и рассказывала о частых ссорах.

Жанна Ахметова, мать погибшей: «Он льет такие преамбулы и такие версии, что диву даюсь. И это только его видение. Даже по фотографиям видно, что она красива, солнечна и волшебна».

Читайте также