Врачи: рыба в рационе ребенка снижает риск развития астмы

28.01.2021, 19:49

Фото: РИА Новости © 2021, Валерий Титиевский

Как показало исследование, проведенное в Великобритании, употребление лосося, скумбрии и сардин в детстве может вдвое снизить риск развития астмы.

Ученые Лондонского университета королевы Марии изучили данные о 4500 детях, появившихся на свет в Великобритании в 1990-е годы и наблюдаемых с рождения до подросткового периода.

Выяснилось, что у тех, кто еженедельно употреблял минимум две порции рыбы, богатой жирными кислотами омега-3, вероятность развития астмы по мере взросления снижалась на 51%. Также отмечается, что в рыбе содержатся кислоты, обладающие противовоспалительными свойствами.

Наиболее полезны, по словам врачей, форель, свежий тунец, лосось, скумбрия и сардина.

Также в исследовании обратили внимание, что только 25% семей с маленькими детьми регулярно едят рыбу, при этом каждый 11-й подросток в Великобритании страдает от астмы.

По материалам: Daily Mail.

Читайте также