Дело сестер Хачатурян рассмотрят присяжные

03.08.2020, 12:26

Фото: РИА Новости © 2020, Алексей Филиппов.
Видео программы «ЧП»

Дело двух старших сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца, рассмотрят с участием коллегии присяжных.

Такое решение Мосгорсуд принял по итогам предварительных слушаний. Ранее на суде присяжных настаивала защита.

Отбор присяжных начнется 31 августа.

При этом суд отказался возвращать дело в прокуратуру и передавать его в Бутырский суд Москвы (там будет рассмотрено дело младшей из сестер). Об этом суд просили адвокаты сестер.

Кроме того, Мосгорсуд продлил девушкам меру пресечения в виде запрета определенных действий (им нельзя пользоваться Интернетом, общаться друг с другом, с участниками процесса и со СМИ) и дополнительно запретил им участвовать в массовых мероприятиях.

Резонансное убийство произошло в июле 2018 года. Как считает следствие, три сестры Хачатурян расправились со своим 57-летним отцом в их квартире на Алтуфьевском шоссе, нанеся ему десятки ударов ножом. Позже сестры рассказали, отец много лет над ними издевался: избивал и насиловал их. Адвокаты настаивают на том, что девушки действовали в рамках самообороны. Сестрам грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

Отметим, что младшая сестра ранее была признана невменяемой, ее дело направили в суд для решения вопроса о принудительном лечении. 5 августа ее дело начнет рассматривать Бутырский суд Москвы.

По материалам: РИА Новости.

Читайте также