К репетициям парада ВМФ в Финском заливе присоединились подводные лодки

17.07.2020, 18:00

Видео программы «Сегодня — Санкт-Петербург»

В Кронштадте сегодня утром прошла репетиция Главного военно-морского парада.

Кильватерный строй возглавили малые ракетные катера «Чувашия» и «Пассат». За ними следовали малые противолодочные корабли «Уренгой» и «Казанец», представитель Черноморского флота — патрульный корабль «Василий Быков».

В параде также примет участие многоцелевой корвет «Стойкий». Северный флот делегировал в Кронштадт большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков». Зрители увидят также БДК «Королёв» и «Минск».

Замыкали строй две дизельные субмарины проекта «Варшавянка» «Старый Оскол» и «Петропавловск Камчатский».

На сегодняшней репетиции экипажи отрабатывали дистанцию. Между кораблями она должна составлять полтора кабельтова — это около 250 метров. При скорости девять узлов — 16 километров в час.

Репетиции парада в честь Дня ВМФ проходили и на Неве. В связи с этим в центре города ограничивают автомобильное движение. Так, сегодня с 19 до 22 часов перекроют Английскую набережную на участке от Сенатской площади до Благовещенского моста.

Кстати, эта переправа, а также разведенные сегодня ночью Дворцовый, Троицкий и Литейный мосты будут сведены только в 6 часов утра. В ближайшее воскресенье, 19 июля, эти переправы не будут действовать с 11:00 до 13:00.

Читайте также