Северная Корея предупредила об ударах по США, Японии и Южной Корее

14.04.2017, 15:28

Фото: Reuters © 2017, KCNA.
Видео программы «Сегодня»

Представитель генштаба армии КНДР предупредил США об ударах в случае провокации.

КНДР нанесет превентивный удар по США в случае «политической, экономической и военной провокации», подчеркнул представитель генштаба армии КНДР, сообщает РИА Новости.

Также в Пхеньяне заявили, что в случае агрессии США удар будет нанесен по американскому авианосцу Carl Vinson, военным базам США в Японии, Южной Корее, а также резиденции президента в Сеуле.

Представитель Генштаба КНДР: «Военная истерия администрации президента США Трампа достигла опасной фазы, и КНДР не может не отреагировать на это обстоятельство».

Ранее американский телеканал NBC со ссылкой на источники в разведке сообщил, что сегодня крейсер и два эсминца, способные стрелять крылатыми ракетами «Томагавк» и возглавляемые авианосцем Carl Vinson, подошли меньше чем на 500 километров к месту, где находится ядерный полигон КНДР. То есть фактически — на расстояние удара. Боевая группа готова атаковать, если Пхеньян продолжит военные испытания.

В начале недели США внезапно развернули ударную группу кораблей, которые шли в Австралию к корейским берегам. В КНДР на это ответили, что не собираются в ожидании предупредительного удара «сидеть сложа руки». Новые ядерные испытания Пхеньян пообещал провести уже в эти выходные 15 апреля, в 105-ю годовщину со дня рождения Ким Ир Сена.

Связанные новости

Новости по теме

Читайте также