• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Порошенко не хочет спрашивать украинцев о вступлении страны в НАТО

    Порошенко не хочет спрашивать украинцев о вступлении страны в НАТО
    Фото: Николай Лазаренко / ТАСС

    Олигарх Пётр Порошенко, претендующий на кресло президента Украины, высказался против проведения референдума о вступлении страны в НАТО.

    4939
    5
    Поделитесь этой новостью

    Выступая перед журналистами в Кривом Роге, кандидат в президенты Украины заявил, что плебисцит о возможном присоединении к Североатлантическому альянсу только расколет страну.

    Пётр Порошенко: «Такой референдум на этом этапе единства не обеспечит, а это означает, что проводить его нецелесообразно».

    Кроме того, Порошенко боится, что в случае, если против вступления в НАТО выскажется большинство украинцев, этот вопрос может быть отложен на долгие годы.

    В начале мая претендующий на пост президента олигарх заявил, что в настоящее время нет условий не только для вступления Украины в НАТО, но даже для подачи заявки на членство в альянсе. По словам Порошенко, подобный шаг может стать «еще одним фактором нестабильности», поскольку сторонников вхождения Украины в военно-политический блок «недостаточно».

    Другой кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, напротив считает, что «в сложившихся условиях НАТО — лучший выбор для Украины», и страна должна стать членом НАТО, несмотря на сопротивление большинства украинцев.