• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Оппозиция не хочет проводить акцию 6 мая на проспекте Сахарова

    Оппозиция не хочет проводить акцию 6 мая на проспекте Сахарова
    Фото: Бобылев Сергей / ТАСС

    Мэрия Москвы предложила провести запланированный на 6 мая митинг в поддержку фигурантов «болотного дела» на проспекте Сахарова. Но в оппозиции ответили отказом и назвали этот вариант неприемлемым. Активисты надеются договориться о переносе акции на Болотную площадь.

    Поделитесь этой новостью

    Пётр Царьков, представитель движения «Солидарность»: «Надеюсь, что и в этот раз мэрия не станет отказываться от переговоров. Мы не пойдем на проспект Сахарова. Нас этот вариант не устраивает. Мы считаем, что мэрия Москвы могла бы найти возможность — именно Болотную площадь. Вариант с проспектом Сахарова мы считаем неприемлемым».

    Накануне в городской администрации отклонили запрос оппозиции и предложили другую площадку для манифестации. Глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров рассказал, что в начале мая в столице пройдет множество различных мероприятий и проспект академика Сахарова — самое подходящее место для митинга оппозиции.

    Алексей Майоров: «Мы выбрали наиболее оптимальный как для проведения мероприятия, так и для функционирования городской структуры вариант. Мероприятия, которые запланированы в Москве на все эти дни, позволяют выделить организаторам только то место, которое мы предложили. Никакие другие места мы даже не готовы обсуждать. Слишком много мероприятий проводится в городе».

    Организаторы подали в мэрию заявку на участие в акции до 30 тысяч человек. Митинг пройдет в поддержку обвиняемых по так называемому «болотному делу» о беспорядках в мае 2012 года. Тогда мирное шествие, которое было санкционировано властями, переросло в столкновение с правоохранителями. В тот день были задержаны около 400 человек.

    Некоторые из участников потасовки были амнистированы или получили условные сроки.