• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 761
    • 1

    Финны поделились секретами лесной кухни

    Финны поделились секретами лесной кухни
    • Финны поделились секретами лесной кухни
    • Минобороны: ВС России покинули остров Змеиный в качестве жеста доброй воли
    • Вернувшиеся из украинского плена бойцы рассказали о пытках током
    • На Украине при штурме опорного пункта российский рядовой огнем из пулемета уничтожил боевиков
    • В России отменили все антиковидные ограничения
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • Тарифы ЖКХ и получение медпомощи по полису ОМС: что изменится для россиян с 1 июля
    • Украинская беженка пожаловалась на «ужаснейшие условия» в «ужасной Германии»
    • Как Шатунов отвоевал у Разина права на песни «Ласкового мая»
    • Сергей Безруков встретился с участниками спецоперации на Украине
    • «Зеленскому мы не нужны»: российская военная полиция наводит порядок в брошенных Киевом селах

    Десерт из мха и напиток из древесных грибов предложили попробовать петербуржцам.

    Поделитесь этой новостью

    В эти дни в Петербурге финские повара демонстрируют, как вкусно и полезно можно питаться в лесу. Оказалось, что продукты дикой природы годятся для приготовления салатов, гарниров и приправ. Званый ужин, который создал шеф-повар из Хельсинки, почти целиком состоит из лесных даров.

    К примеру, Сами Таллберг, как и большинство финских кулинаров, всегда отдает предпочтение сезонным местным продуктам. А его особая страсть — дикие травы. Шеф даже во время интервью не может удержаться и пробует свои творения.

    Вот лишь несколько составляющих ужина по-фински: ягель, дикий чеснок, пыльца, крапива, одуванчик, клевер и заячья капуста. Тем, кто еще не готов перейти на дары дикой природы, предложили котлеты из щуки и пюре из картошки с большим содержанием крахмала, которую специально привезли из Финляндии.