• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Рассмотрение «дачного иска» Неверова к Навальному отложено на 24 апреля

    Рассмотрение «дачного иска» Неверова к Навальному отложено на 24 апреля
    Фото: Майшев Алексей / ТАСС

    Люблинский суд Москвы перенес рассмотрение по существу иска о защите чести и достоинства вице-спикера Госдумы Сергея Неверова к оппозиционеру Алексею Навальному.

    1312
    0
    Поделитесь этой новостью

    Раньше и сам оппозиционер ходатайствовали о переносе судебного заседания, так как не имел возможности ознакомиться с текстом искового заявления и подготовить письменный отзыв.

    Навальный сообщил, что узнал о суде только сегодня, в спешке собрался и «не успел побриться», передает «Интерфакс».

    Алексей Навальный: «В соответствии с условиями домашнего ареста, извещения суда, отправленные по почте, мне переданы не были, поэтому я не мог подготовиться к судебному заседанию».

    Осенью прошлого года Алексей Навальный сообщил СМИ, что депутат Сергей Неверов не указал в своей декларации за 2012 год, что владеет тремя дачными участками в Подмосковье. Неверов заявил, что его декларация достоверна, и это подтвердили на думской комиссии по контролю за доходами. После этого Неверов подал иск о защите чести и достоинства.

    На днях Навального признали виновным по делу о клевете в адрес муниципального депутат Алексея Лисовенко. Оппозиционера оштрафовали на 300 тысяч рублей. Ранее кировский суд приговорил оппозиционера к условному сроку по «делу „Кировлеса“».