• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

«Страдальцу» Навальному грозит реальный срок

«Страдальцу» Навальному грозит реальный срок
Фото: Майшев Алексей / ТАСС

Оппозиционер и бывший кандидат в столичные градоначальники Алексей Навальный может оказаться за решеткой после сегодняшнего приговора Бабушкинского суда Москвы.

4371
6
Поделитесь этой новостью

Согласно решению суда, Навальный был признан виновным по делу о клевете в адрес муниципального депутат Алексея Лисовенко. Оппозиционера оштрафовали на 300 тысяч рублей.

Как передает ИТАР-ТАСС, этот приговор должен быть исполнен отдельно от приговора кировского суда, осудившего Навального к условному сроку по «делу „Кировлеса“» .

Вадим Кобзев, адвокат Навального: «Навальному могут изменить условный срок на реальный после вступления приговора в законную силу по ходатайству сотрудников УФСИН. Данное требование, если оно будет, должно быть рассмотрено уже другим судом».

А вот второй защитник оппозиционера Ольга Михайлова отметила, что СИЗО вряд ли грозит Навальному, так как сегодняшний приговор будет обжалован в десятидневный срок.

Напомним, суд обязал известного борца с коррупцией сегодня выплатить 300 тысяч за то, что Навальный назвал Лисовенко наркоманом. Этот приговор прокомментировал известный адвокат Михаил Барщевский. В эфире «Эха Москвы» он задался вопросом, доказано ли, что это сделал Навальный.

Михаил Барщевский: «Если не доказано, что это сделано с его IP-адреса, с его подачи, то приговор необоснован. Если доказано, что это сделал именно он, то приговор обоснован. Ему (Навальному — ред.) хочется быть страдальцем, это видно из всей линии его поведения. На Руси очень любят страдальцев, гонимых. Мне кажется, Навальный это хорошо понимает и по мелочи собирает шишки».