• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Бой в Славянске: донецкая милиция подтвердила гибель трех человек

    Бой в Славянске: донецкая милиция подтвердила гибель трех человек

    Управление МВД в Донецкой области подтвердило гибель трех человек в ночной перестрелке на окраине Славянска.

    Поделитесь этой новостью

    Установлено, что двое погибших — это местные жители, личность третьего устанавливается, еще три человека ранены. Также милиция подтвердила другие детали нападения: огонь по дежурившим на блокпосту ополченцам открыли люди, приехавшие на четырех автомобилях.

    Как сообщалось ранее, группа неизвестных минувшей ночью стала стрелять по безоружным ополченцам на блокпосту, убив трех человек. Огонь велся под прикрытием снайперов. Вскоре им на помощь прибыли товарищи, которые, как сообщают в штабе самообороны Донбасса, ответным огнем убили двух нападавших.

    Бойцы захватили две машины, на которых приехали агрессоры. Внутри нашли символику «Правого сектора», оружие немецкого производства и карты на основе аэрофотосъемки.

    МИД России ранее заявил, что эта провокация свидетельствует о «нежелании киевских властей разоружить националистов и экстремистов», как того требуют женевские соглашения. А командир самообороны и глава Славянска Вячеслав Пономарёв обратился к Владимиру Путину с просьбой ввести на восток Украины миротворцев для защиты от фашистов.