• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Путешественник Конюхов в Тихом океане страдает от нехватки воды

Путешественник Конюхов в Тихом океане страдает от нехватки воды
Фото: konyukhov.ru

Лодка Фёдора Конюхова обросла водорослями до такой степени, что у путешественника появились проблемы с получением пресной воды.

3199
0
Поделитесь этой новостью

Лодка «Тургояк» российского путешественника Фёдора Конюхова, в одиночку на веслах пересекающего Тихий океан, обросла водорослями до такой степени, что у путешественника появились проблемы с получением пресной воды. Накануне в сеансе связи с Москвой он рассказал, что решил пополнить ее запасы. Включил опреснитель, аппарат гудел, но ни капли влаги не выдавал. После осмотра всей системы путешественник пришел к выводу, что возникла проблема с забором воды из океана.

Шкиперу дважды пришлось нырять за борт, где он увидел, что кингстон, по которому в опреснитель поступает забортная соленая вода, забили водоросли. С помощью отвертки Федор очистил кингстон, после чего с трудом поднялся на «Тургояк», передает ИТАР-ТАСС.

Фёдор Конюхов: «Вылез на палубу — руки и ноги дрожат от напряжения, все- таки я ослаб за более сто дней, забираться в лодку было тяжело. Я не выкинул трап, поленился его искать, думал, что легко выберусь из воды, а это потребовало больших усилий, хотя палуба не так высоко от поверхности океана».

Он также признался, что ему «было страшно плавать в океане», когда под ним была «такая черная бездна». Фёдор сравнил это с выходом космонавта в открытый космос.

В океанском «открытом космосе» путешественник пробыл 10–15 минут. Под водой осмотрел «Тургояк» от кормы до носа, все время постоянно озирался по сторонам, опасаясь акул.

Напомним, по Тихому океану лодка «Тургояк» прошла уже 7 тысяч 521 милю (12 тысяч 176 километров). До австралийского города Брисбена, на который держит курс капитан Конюхов, осталось 1 тысяча 749 миль (3 тысячи 240 километров).