• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти
// ]]>

Коронерский суд признал смерть Березовского необъяснимой

Коронерский суд признал смерть Березовского необъяснимой
Фото: Reuters © 2014, Olivia Harris

В коронореском суде в Виндзоре завершились слушания, в ходе которых должна была быть выяснена причина смерти Бориса Березовского. Однако ответа на вопрос о том, была ли смерть россиянина насильственной, найти так и не удалось.

2681
1
Поделитесь этой новостью

По делу о смерти Бориса Березовского вынесен так называемый «открытый вердикт», сообщает Associated Press. Коронер Питер Бедфорд объявил, что причину ухода из жизни беглого олигарха окончательно установить невозможно.

Питер Бедфорд: «Я не могу утверждать, что Борис Березовский покончил жизнь самоубийством. И я не могу утверждать, что Борис Березовский был убит».

Отметим, что большинство показаний, заслушанных канонерским судом, говорили в пользу версии о самоубийстве Березовского. По словам свидетелей, в последние месяцы перед смертью, сразу после проигрыша в суде Роману Абрамовичу, Березовский принимал сильнодействующие антидепрессанты, был подавлен, постоянно говорил о самоубийстве и спрашивал друзей и родственников, как лучше покончить с собой.

К версии о насильственной смерти бывшего олигарха склоняются его родные. Они считают, что это было инсценированное самоубийство. У этой версии есть один довольно весомый аргумент: на перекладине в ванной, на которой, как предполагается, повесился Березовский, был обнаружен загадочный отпечаток пальцев. Он не совпадает ни с отпечатками самого Березовского, ни его телохранителя или домработницы.

Напомним, Борис Березовский скончался при странных обстоятельствах в своем доме в Лондоне 23 марта. Тело 67-летнего бизнесмена с веревкой на шее в запертой изнутри ванной нашел его телохранитель.