• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Недетские «игры»: отчим-наркоман с мальчиком нападал на старушек в подъездах

    Недетские «игры»: <nobr>отчим-наркоман</nobr> с мальчиком нападал на старушек в подъездах

    Несколько жестоких нападений на пенсионеров произошло в Петербурге. Грабить стариков бандитам помогал ребенок. Подробнее о страшных преступлениях и о том, что за мальчик помогал злоумышленникам, — в программе «Очная ставка».

    3943
    0
    Поделитесь этой новостью

    Серия страшных нападений на пенсионерок произошла в Петербурге. В подъезд заходили пожилые жертвы, следом за ними — мальчик. Ребенок придерживал входную дверь, входили мужчины. Они избивали и грабили пенсионеров, а потом сбегали.

    Полиция бросила все силы на поимку подозреваемых, но это было непросто — преступники не оставляли следов. Однако вскоре злоумышленники просчитались. Одна из пенсионерок, получив пенсию, обратила внимание на подозрительного мужчину, к которому подошел мальчик. В подъезде на пенсионерку и ее подругу напали, но преступники даже не догадывался, что недавно в парадной установили камеру.

    У правоохранителей появились четкие фотографии преступников, их поимка стала лишь вопросом времени. Первым задержали Макхама Усманова, который сторожил вход в подъезд. Мужчина свою вину отрицал, заявив, что всего лишь подвозил своего приятеля.

    Макхам Усманов: «Когда он вышел сзади меня, побежал с сумкой, я уже догадался, что он сумку отнял в подъезде. Он за мной шел. Я сел в машину, он сел в машину. Я не стал с ним на улице ругаться, начал я с ним в машине ругаться. И там сзади у него сын Сашка сидел».

    Вскоре у оперативников появился адрес главного подозреваемого. Но полицейские, собиравшиеся задержать мужчину, только войдя в квартиру, обнаружили, что он мертв. Злоумышленник оказался наркоманом. Ребенок же, помогавший преступникам, был приемным сыном главного подозреваемого.

    Павел Марзаков, старший следователь СО по Калининскому району СУ СК РФ по Санкт-Петербургу: «Ребенок проживал с Алексеем в указанной квартире. Играл среди шприцов, был брошенным. Ребенку 7 лет. В настоящее время не понимает серьезности ситуации».

    Вскоре нашли и мать мальчика, наркоманку со стажем. Она и понятия не имела, где находится ее сын.

    Елена Наумник: «Он с Лёшей находился, который напал на бабушек. Он не знал, чем занимался Лёша. Он думал, что это какая-то игра. Ему он что-то наговорил. Чем тут мой ребенок виноват? В чем меня обвинять-то? Вот то, что Лёша умер, я рада».

    Подробнее о нападениях на петербургских пенсионеров и расследовании преступлений — в программе «Очная ставка».