• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 16811
    • 46

    Жириновский предложил убрать «гадкую» букву «Ы» из алфавита

    Жириновский предложил убрать «гадкую» букву «Ы» из алфавита
    Фото: Джапаридзе Михаил / ТАСС

    «Это азиатчина, нас за это не любят в Европе», — прокомментировал свое заявление журналистам лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

    Поделитесь этой новостью

    По мнению лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, буква «ы» звучит некрасиво. Политик считает, что произношение «гортанного звука» портит имидж россиян за рубежом. Слова Жириновского цитирует информагентство Regnum.

    Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР: «Убрать эту букву гадкую, это азиатчина, нас за это не любят в Европе. Это от монгол к нам пришло, ни в одном европейском языке буквы „ы“ нет».

    Жириновский предложил оставить в русском алфавите только букву «и». По мнению депутата, этого будет достаточно.

    Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР: «Гортанный звук, это звери так говорят: „ы-ы“. „И“ — все, достаточно».

    Жириновский вспомнил, что его сын Игорь Лебедев, когда еще был маленьким, испытывал сложности с произношением буквы «ы». «Дети не могут выговаривать», — посетовал Владимир Жириновский.

    Последнее время от лидера либерал-демократов стали поступать множество неожиданных заявлений. Так, например, недавно он предложил продавать курильщикам сигареты только после предъявления справки о зависимости. А своим соратникам Владимир Жириновский рекомендовал отказаться от мяса, употребления спиртного и курения. А также лимитировал занятия сексом — максимум четыре раза в год.