Что вам найти?

Найти

Лавров: Россия не отдает приказы силам самообороны в Крыму

Лавров: Россия не отдает приказы силам самообороны в Крыму
Фото: Reuters © 2014

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел переговоры с коллегой из Испании Хосе Мануэлем Гарсиа-Маргальо. После встречи глава российского МИД ответил на вопросы журналистов по поводу ситуации на Украине.

3002
32
Поделитесь этой новостью

По мнению руководителя МИД России, западным странам следует воздержаться от поддержки тех, кто пришел к власти на Украине неконституционным путем и попытаться оценивать ситуацию объективно.

Сергей Лавров, глава МИД РФ: «Если мы даем такие поблажки тем, кто сейчас пытается руководить нашим великим добрым историческим соседом, то все должны понимать, что дурной пример очень заразителен, и необходимо быть последовательным во всем без каких-либо двойных стандартов».

Министр заявил, что вопрос об отправке международных наблюдателей на Украину нужно решать с принимающей стороной, передает «Интерфакс».

Сергей Лавров: «Обращаться нужно к тем, кто сейчас на Украине отвечает за порядок, за обеспечение жизнедеятельности населения. Ясно, что те, кто заседает в Верховной раде, не контролируют всю территорию, потому что в Крыму и некоторых других областях население не хочет признавать легитимность тех, кто пришел к власти антиконституционным путем. Договариваться поэтому нужно с теми, кто реально контролирует ситуацию. Для Крыма это Верховный совет и правительство».

Глава Министерства иностранных дел РФ подчеркнул, что отряды самообороны в Автономной Республике Крым действуют самостоятельно, без указки российской стороны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сергей Лавров: «Если это силы самообороны, созданные жителями Крыма, то мы им приказы не даем, они от нас приказов не получают. Что касается военных Черноморского флота, то они находятся в местах своей дислокации и там были приняты особые меры дополнительно повышенной бдительности для обеспечения безопасности мест базирования Черноморского флота».

НТВ в социальных сетях