• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 14501
    • 10

    После убийства жирафа Мариуса датских детей пригласили на расчленение волка

    После убийства жирафа Мариуса датских детей пригласили на расчленение волка
    Фото: Reuters © 2014, Axel Schutt

    В Дании не утихает скандал, вызванный убийствами обитателей местных зоопарков и превращением этого в шоу, зрителями которых становятся маленькие дети.

    Поделитесь этой новостью

    В этот раз «представление» развернулось во втором по величине городе страны Орхусе, где в Музее естественной истории устроили публичное расчленение волка, пишет The Daily Mail.

    Хищника привезли на препарирование уже мертвым, скорее всего, он был обитателем зоопарка. При каких обстоятельствах он скончался — неизвестно.

    Как и в истории с убийством жирафа Мариуса из зоопарка Копенгагена, зрителями анатомического шоу стали дети. На опубликованных фото видно, как они в ужасе отворачиваются и закрывают глаза.

    Отметим, Дания стала врагом защитников животных после казни полуторагодовалого жирафа в столичном зоопарке. Администрация заведения сослалась на то, что его нельзя было использовать для скрещивания, так как Мариус приходился родственником всем жирафам в зоопарках Европы.

    В результате животное застрелили строительным пистолетом, после чего тушу разделали и бросили на съедение хищникам.

    Такая же участь может ждать другого жирафа, которого тоже зовут Мариус. Его забраковали из-за того, что он появился на свет в результате скрещивания разных подвидов, однако шанс спасти его все же есть.

    О своем желании приютить Мариуса уже заявили братья Запашные и глава Чечни Рамзан Кадыров.