• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Расследование дела о нападении на журналиста Кашина продлили до мая

Расследование дела о нападении на журналиста Кашина продлили до мая
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Срок следствия по делу Олега Кашина, которого жестоко избили в 2010 году, продлили до 6 мая нынешнего года. Об этом стало известно на сегодняшнем заседании Басманного суда Москвы, где рассматривалась жалоба потерпевшего.

285
0
Поделитесь этой новостью

Олег Кашин, в частности, жаловался на бездействие следователей. По его словам, последние два года правоохранители не принимают никаких мер по отработке версий покушения. Также он возмутился тем, что его не ознакомили с материалами уголовного дела в полном объеме.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Басманный суд не нашел признаков нарушения в действиях следователей. Кроме того, в документах следствия говорится, что срок расследования продлен, а все материалы дела будут переданы потерпевшему после раскрытия преступления.

Нападение на Олега Кашина произошло в ноябре 2010 года. Его избили рядом с домом двое неизвестных. Журналист был госпитализирован в тяжелом состоянии. Несколько недель он провел в реанимации. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство группой лиц».