Что вам найти?

Найти

Жириновский объяснил уход Макфола

Жириновский объяснил уход Макфола
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Лидер ЛДПР считает, что уход с поста посла США в РФ Майкла Макфола связан не с семейными обстоятельствами, а с политикой.

10694
6
Поделитесь этой новостью

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «Я думаю, он не выполнил ту задачу, которую перед ним поставил Госдеп — устроить в Москве какой-то вариант „оранжевой революции“ после выборов в декабре 2011 года. И она началась — люди вышли на Болотную, но дальше развития не было. Его задача была сделать так, как сейчас американский посол делает в Киеве.

Этого они хотели бы добиться от Майкла Макфола здесь, в Москве, в 2012-м, в 2013-м. Но прошло два года, и после начала Майдана в Киеве в Госдепе убедились, что Макфол не сможет повторить Майдан в Москве, и поэтому возникла необходимость его замены».

Жириновский при этом отметил, что Макфол был одним из лучших послов за всю историю дипломатических отношений между Россией и США, передает «Интерфакс».

Напомним, сегодня Макфол, воспользовавшись социальными сетями, объявил, что покидает РФ по собственной инициативе в конце февраля. В своем ЖЖ дипломат написал, что очень скучает по своей семье, которая живет в Калифорнии, и хочет как можно скорее воссоединиться с ней.

В своем блоге глава американского диппредставительства также подвел итоги. Он написал, что в период его работы установился новый визовый режим между странами и произошла «перезагрузка» отношений.

Майкл Макфол, посол США в РФ: «Я уезжаю с чувством выполненного долга. С тех пор, как мы начали „перезагрузку“ отношений с Россией пять лет назад (да, я не боюсь говорить „перезагрузка“!), мы достигли многого. Мы подписали и теперь выполняем новый Договор об СНВ».

Отметим, что в МИД уже попрощались с рвущемся на родину Макфолом.