• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 4851
    • 9

    Барак Обама заявил, что «травка» вредит здоровью не больше алкоголя

    Барак Обама заявил, что «травка» вредит здоровью не больше алкоголя
    Фото: Associated Press © 2014, Gerry Broome

    Президент США Барак Обама намекнул, что не видит ничего ужасного в курении марихуаны. По его словам, «травка» наносит не больше вреда здоровью, чем алкоголь.

    Поделитесь этой новостью

    Свое отношение к легким наркотикам Обама высказал в интервью журналу New Yorker. Он заявил, что, по его мнению, марихуана не более опасна, чем алкоголь. При этом президент подчеркнул, что не призывает к легализации каннабиса и не поощряет его употребление.

    Как известно, Обама в молодости покуривал «травку». В этом он публично признавался и ранее, оговариваясь, что «это была не лучшая идея».

    По словам президента, он не считает марихуану ужасным злом. Но если его дочери станут ее курить, то ему это вряд ли понравится.

    Барак Обама: «Я сказал своим дочкам, что, на мой взгляд, это плохая идея, трата времени и не очень полезно для здоровья».

    Напомним, хранение марихуаны, согласно федеральным законам США, является уголовным преступлением. Однако каждый штат в отдельности может принимать на этот счет свои законы. Во многих регионах США уже разрешена продажа марихуаны в медицинских целях.

    Первым штатом, где «травку» может приобрести без рецепта любой желающий, недавно стал Колорадо. Есть, правда, одно условие: покупателю, как и в случае с алкоголем, должно быть не меньше 21 года. Кроме того, наркотик нельзя курить в общественных местах и вывозить за границы штата.

    Сразу после начала открытых продаж в Колорадо выстроились огромные очереди за марихуаной.