• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Дагестанская пара с удивлением узнала о розыске за подготовку теракта в Москве

    Дагестанская пара с удивлением узнала о розыске за подготовку теракта в Москве
    • Дагестанская пара с удивлением узнала о розыске за подготовку теракта в Москве

    Супруги Джавид Куруглиев и Виктория Фурса, которых искали за то, что они якобы собираются совершить теракт, ответили на вопросы программы «Центральное телевидение».

    Поделитесь этой новостью

    В России продолжают искать причастных к волгоградским терактам. Так, спустя какое-то время после взрывов, на подъездах домов появились ориентировки с надписью: «Внимание, розыск! Супруги Джавид Куруглиев и Виктория Фурса могут быть использованы в качестве смертников…».

    Эту пару, которая, как говорилось в ориентировке, скорее всего, причастна к подпольной террористической группе, искала полиция и спецслужбы. Последнее сообщение было о том, что их следы теряются где-то за границей. В итоге супруги нашлись в Египте.

    Джавид Куруглиев: «Узнали об этом 2 января от товарищей в Москве, которые отправили мне фотографию ориентировки по социальной сети, что якобы мы вылетели 9 ноября из Махачкалы в город Москву и якобы собираемся совершить теракт».

    Джавид Куруглиев отметил, что 12 ноября он с супругой отправился в Каир. С того момента пара Египет не покидала. Несмотря на то, что в Следственном комитете уже подтвердили, что произошедшее было ошибкой, Джавид и Виктория в Россию пока возвращаться не собираются.