• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Британский премьер Кэмерон отказался посетить Олимпиаду в Сочи

    Британский премьер Кэмерон отказался посетить Олимпиаду в Сочи
    Фото: Reuters © 2013, Ihsaan Haffejee

    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон стал еще одним западным лидером, который не планирует посещать зимнюю Олимпиаду в Сочи.

    Поделитесь этой новостью

    Отказ Кэмерона ехать на Сочи-2014 не является бойкотом и никак не связан с принятым в России законом о запрете на гей-пропаганду, сообщает газета Independent.

    По данным газеты, состав делегации, которая отправится в Сочи, окончательно не определен, но в нее точно войдет министр культуры страны.

    Маловероятно, что Великобритания повторит выходку американского президента Барака Обамы и пошлет в Сочи какого-нибудь известного гей-активиста. Источник Independent говорит, что Кэмерон верит в политику взаимодействия и не является сторонником бойкотов и ярких жестов.

    Издание отмечает, что и в прежние годы британские премьер-министры не посещали зимние Олимпиады, поскольку британцы не сильны в зимних видах спорта.

    Напомним, ранее от посещения Игр в Сочи отказались президенты Германии, Франции и США. При этом в состав американской делегации включена чемпионка по теннису Билли Джин Кинг, которая не скрывает своей гомосексуальности. На просьбу прокомментировать этот шаг Обама заявил, что «судит о людях не по их сексуальной ориентации, а по тому, что они делают».