• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Обама объяснил, почему не поедет на Олимпиаду в Сочи

    Обама объяснил, почему не поедет на Олимпиаду в Сочи
    Фото: Reuters © 2013, Larry Downing

    Президент США хочет поехать на Олимпиаду в Сочи, но не может, потому что сильно занят.

    Поделитесь этой новостью

    Барак Обама не может позволить себе посетить зимнюю Олимпиаду-2014 из-за большого объема текущей работы. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам года в Белом доме. По словам Обамы, Олимпиады он будет посещать лишь после ухода с государственного поста.

    Несколько дней назад стало известно, что в состав американской делегации, которая приедет в Сочи, войдут экс-министр национальной безопасности Джанет Наполитано, известный в прошлом фигурист Брайан Бойтано и чемпионка по теннису Билли Джин Кинг, которая не скрывает своей гомосексуальности.

    На просьбу прокомментировать такой состав делегации Обама сказал, что в нее включены «выдающиеся американцы и выдающиеся спортсмены», передает ИТАР-ТАСС.

    Барак Обама
    , президент США: «Выводы можете сделать сами. Мы судим о людях не по их сексуальной ориентации, а по тому, что они делают, — на спортивных площадках и за их пределами».

    Напомним, что у западных политиков в преддверии сочинской Олимпиады возникло много вопросов относительно принятого в России закона о запрете на пропаганду нетрадиционного секса. Впрочем, российские власти, в том числе и президент Владимир Путин, уверяли, что все участники Игр будут чувствовать себя комфортно, вне зависимости от сексуальной ориентации.