• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин: низкие цены на газ в России — это целенаправленная политика

    Путин: низкие цены на газ в России — это целенаправленная политика
    Фото: Бобылев Сергей / ТАСС

    Приватизация «Газпрома» в перспективе возможна, но лишь после того, как будут выравнены внутренние и внешние цены на газ.

    951
    0
    Поделитесь этой новостью

    Так Владимир Путин в ходе пресс-конференции ответил на вопрос журналистки газеты «Народное вече» Марии Соловьенко, которая предложила национализировать «Газпром».

    По словам Путина, «Газпром» принадлежит не «кучке олигархов» — это организация с контрольным пакетом у российского государства. В этом году компания добыла около 600 миллиардов кубометров газа, и основная его часть потребляется внутри страны, причем по таким низким тарифам, что Евросоюз даже предъявляет претензии, отметил глава государства.

    Владимир Путин, президент РФ: «Это льготирование внутреннего потребителя — целенаправленная, осмысленная и весьма эффективная политика в энергетической сфере».

    Задача состоит не в том, чтобы все национализировать и отобрать у частных владельцев, отметил Путин: возможность акционерам продавать и покупать акции «Газпрома» повышает ликвидность.

    Владимир Путин: «Как только мы схлопнем такую возможность, все схлопнется в ту же секунду. „Газпром“ не получит кредитов по тем благоприятным ставкам, которые сейчас он может привлекать. Так мировой финансовый рынок отреагирует на повышение непрозрачности компании».

    НТВ.Ru ведет текстовую трансляцию большой пресс-конференции Владимира Путина.