• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин: Россия может вернуться к безвизовому режиму с Грузией

    Путин: Россия может вернуться к безвизовому режиму с Грузией
    Фото: Вышинский Денис / ТАСС

    Владимир Путин прокомментировал высказывание министра Сергея Лаврова о неготовности России вернуться к безвизовому режиму с Грузией. По словам президента, этот вопрос может быть решен положительно, но его надо обсуждать на экспертном уровне.

    Поделитесь этой новостью

    В Центре международной торговли журналисты, собравшиеся на большую пресс-конференцию Владимира Путина, задают президенту вопросы о размещении комплексов «Искандер», ситуации на Украине и отношениях с Грузией.

    Корреспондент «Рустави-2», Грузия: «Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ не готова к безвизовому режиму с Грузией. Премьер Грузии сделал заявление, что новая власть сделала все, чтобы снять напряжение в российско-грузинских отношениях, изменилась риторика. Все понятно, культурные и экономические связи — это хорошо, но на какие политические шаги вы готовы? И изменилось ли ваше отношение к грузинскому руководству?»

    Владимир Путин, президент РФ: «Всеобъемлющий вопрос. Скажу главное: у меня лично изменилось отношение к действующему грузинскому руководству. К грузинскому народу не изменилось. Как оно было добрым, так и осталось. И это подтверждалось и отношением самих грузин к России даже в самые трудные минуты. Во время войны в Южной Осетии у нас были потери, в том числе был сбит самолет. Летчик катапультировался, его забрала местная бабушка, накормила и отправила в сторону российских военных.

    У нас глубочайшие связи и культурные, и духовные, имею в виду религиозную близость. Есть проблемы, которые возникли не по нашей вине. Мы этого не делали. Но произошло то, что произошло. Мы много раз говорили: не делайте этого. Нет, сделали. Теперь сложилась определенная реальность, с которой нужно считаться.

    Не знаю, что имел в виду глава МИДа. Может, речь шла о каких-то формальных вещах, связанных с работой ведомства. Понимая ситуацию, мы вполне могли бы пойти на возврат к безвизовому режиму. Надо продумать все на экспертном уровне, но это был бы шаг к нормализации отношений между странами».