• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин: Россия не собирается смягчать позицию в отношении Greenpeace

    Путин: Россия не собирается смягчать позицию в отношении Greenpeace
    Фото: Вышинский Денис / ТАСС

    Россия намерена усилить ответственность за атаки на компании, работающие на шельфе. Такое заявление сделал Владимир Путин сегодня на пресс-конференции, комментируя деятельность Greenpeace.

    599
    0
    Поделитесь этой новостью

    По словам главы государства, Россия не собирается смягчать позицию в отношении правонарушений, допущенных активистами.

    Владимир Путин: «Для чего это делается? Либо нажать на компанию, чтобы получить средства. Либо это делается по чьему-то заказу, чтобы помешать Российской Федерации вести разработку на шельфе».

    Одновременно с этим Владимир Путин отметил, что в России готовы прислушиваться к экологам. А если будут веские аргументы, как отметил глава государства, то российская сторона «готова вносить коррективы в свою работу, несмотря на финансовые затраты».

    В сентябре этого года 30 активистов Greenpeace были задержаны за атаку на платформу «Приразломная». Сначала «зеленых» обвиняли в пиратстве, а потом их дело переквалифицировали на хулиганство. А в конце ноября активистов отпустили под залог.

    Сейчас в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной проходит большая пресс-конференция Владимира Путина. На ней собрались порядка 1300 журналистов. НТВ.Ru следит за разговором главы государства с представителями СМИ и ведет текстовую трансляцию пресс-конференции.