• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин рассказал, что завидует Обаме

    Путин рассказал, что завидует Обаме

    Отвечая на вопрос о российско-американских отношениях после разоблачений Эдварда Сноудена, Владимир Путин заявил, что завидует президенту США, так как он может стать фигурантом шпионского скандала, «а ему за это ничего не будет».

    Поделитесь этой новостью

    Владимир Путин: «Обаме я завидую, потому что он может стать фигурантом шпионского скандала, а ему за это ничего не будет».

    Президент отметил, что аналитические записки спецслужб читать бесполезно, так как это не факты, а мнение аналитиков.

    Владимир Путин: «Или надо быть абсолютно уверенным в аналитиках, знать их лично. Или читать подлинники документов, но это не всегда возможно. Изначально и сегодня вся подобная работа ведется в целях борьбы с терроризмом. Необходимо ограничивать аппетиты спецслужб, вводить какие-то правила, но в целом это — необходимость».

    Глава государства заявил, что нужно отслеживать не только конкретного подозреваемого, но и все его связи. Это антитеррористические мероприятия, но правила их проведения должны быть понятны, отметил он.

    Напомним, сейчас В Центре международной торговли на Краснопресненской набережной проходит большая пресс-конференция Владимира Путина. Отвечать на вопросы журналистов глава государства начал в полдень. Текстовая трансляция доступна на сайте НТВ.