• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин: решение о размещении «Искандеров» в Калиниградской области пока не принято

    Путин: решение о размещении «Искандеров» в Калиниградской области пока не принято
    Фото: Денис Вышинский / ТАСС

    Президент России Владимир Путин заявил, что решение о размещении оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» пока не принято.

    Поделитесь этой новостью

    Владимир Путин: «Решение о размещении „Искандеров“ в Калининградской области пока не принято, пусть успокоятся».

    Президент также заявил, что «Искандер» — не единственный способ защиты, хотя в своем сегменте это самое эффективное оружие в мире.

    Путин заметил, что в Европе находится американское ядерное тактическое оружие, которое «никто из европейцев не контролирует». При этом появляется новый сегмент американского тактического вооружения, выдвинутого на европейскую периферию — противоракетная оборона.

    Владимир Путин: «Мы много раз говорили о том, что ПРО создает для нас угрозу нашему ядерному потенциалу. И мы так или иначе должны на это реагировать».

    Он добавил, что о размещении «Искандеров» в Калининградской области говорил в годы своего пребывания главой государства еще Дмитрий Медведев. Путин заметил, что «ничего нового нет».

    Оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М» были установлены в Калининградской области. Это вызвало вопросы у западных соседей и Америки. Там обвинили Россию в возобновлении «холодной войны» и дестабилизации региона.

    Напомним, сейчас В Центре международной торговли на Краснопресненской набережной проходит большая пресс-конференция Владимира Путина. Отвечать на вопросы журналистов глава государства начал в полдень. Текстовая трансляция доступна на сайте НТВ.