• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Большая пресс-конференция Владимира Путина: текстовая трансляция

    Большая <nobr>пресс-конференция</nobr> Владимира Путина: текстовая трансляция
    Фото: Associated Press © 2013, Alexei Nikolsky

    Пресс-конференция окончена. Прощаясь, глава государства поздравил собравшихся с Новым годом.

    Путин: «Государственные информационные ресурсы должны возглавляться патриотично настроенными людьми».

    Путин считает нецелесообразным ликвидацию в ГИБДД — на дорогах каждый год гибнет 30 тыс. человек.

    Президент считает необходимым вернуть в Россию как русских, так и тех, кто чувствует себя ими.

    Путин: «Я как-то сказал, что развал СССР — это трагедия ХХ века. Я имел ввиду гуманитарную составляющую данного процесса».

    В Ванино направлена группа следователей МВД после жалоб редактора местной газеты на пресс-конференции.

    Путин пока не видит перспектив появления третьего дела ЮКОСа.

    Путин: «Иран должен иметь возможность развивать свои мирные технологии. Международное сообщество не имеет права на требования дискриминационного характера».

    Белый дом США при решении иранского вопроса испытывает сильное давление со стороны, в том числе, произраильского лобби, считает Путин.

    Нужно добиваться чистоты судебных приговоров и следствия, считает президент, отвечая на вопрос о небольшом (около 1%) количестве оправдательных приговоров в России — «меньше, чем при Сталине», по словам задавшей вопрос журналистки.

    Путин считает необходимым навести порядок в частных авиакомпаниях. Минтранс должен сделать выводы после авиакатастрофы в Казани.

    Путин о Pussy Riot: «Мне их жалко не за то,что они оказались в местах лишения свободы, а за то, что они пошли на эпатажный поступок, унижающий достоинство женщины».

    Путин: основная часть производимых в России энергоресурсов потребляется внутри страны. ЕС недоволен низкими ценами на российский газ внутри страны.

    Путин: к вопросу введения нормативов на потребление электроэнергии нужно подходить более основательно. Решение окончательно пока не принято.

    ЕГЭ помогает людям из регионов поступать в ведущие вузы страны, уверен президент. Но система все равно нуждается в модернизации.

    Путин не настаивает на обязательном введении сочинения на ЕГЭ по литературе уже в этом учебном году: «Это должно решать министерство образования вместе с коллегами из регионов».

    Падение спроса на печатные СМИ связано с тем, что люди все чаще получают информацию из Интернета, считает глава государства.

    Девушка из «Собеседника» призналась Путину в платонической любви и поведала, что после последней встречи с ним успешно вышла замуж.

    Путин о Навальном: «Если бы представлял угрозу, то на выборы бы не пустили. По конкретным фамилиям со мной никто не советовался. Тот факт, что мэр столицы обсуждает политические вопросы с президентом — это нормально».

    «Если бы Навальный представлял угрозу, его бы не пустили на выборы», — заявил Путин.

    Путин пообещал выделить средства ФНБ на расширение пропускной способности Транссиба. Это, в том числе, могло бы решить проблему транспортировки добываемого на Кузбассе угля.

    Путин обратил внимание на девушку с игрушкой в виде снежного человека, которая обещала позже подарить его президенту.

    Про Западную Сибирь никто не забыл, заявил Путин, объясняя выделение льгот Восточной Сибири, Красноярского края и Хакасии. Просто она лучше развита.

    Путина пригласили на 300-летие Омска за три года до празднования. «Надо готовиться», — отметил президент.

    «Никто же ни фига не читает»: Путин упрекнул бастующих украинцев в незнании того, что им предлагает Брюссель.

    Путин о русофобии украинцев: «Вопрос в информированности. И у нас есть люди, настроенные националистически. Большинство украинцев относятся к России хорошо».

    Путин: Россия не имеет никакого отношения к срыву подписания договора об ассоциации между Украиной и ЕС.

    Путин о возможном «майдане» на Красной площади Москвы: «Все должно быть в рамках закона».

    Президент поблагодарил США, ЕС и Китай за внешнеполитические успехи России в урегулировании сирийского вопроса.

    Путин о работе правительства: «У нас нет пятибалльной системы оценивания. Есть удовлетворительно и неудовлетворительно».

    Путин предупредил об опасности «кадровой чехарды» в кабинете министров.

    Путин: негативные последствия вступления в ВТО проявились только в сельском хозяйстве, в основном рынка производства свинины.

    Говоря о ВТО, Путин раскритиковал европейцев, которые препятствуют экспорту отечественных химических удобрений.

    Вступление в ВТО не обещало быстрых дивидендов, заявил президент.

    Путин не исключил возврата безвизового режима с Грузией.

    Путин в продолжении грузинской темы: «У нас глубочайшие отношения и культурные и духовные. Не мы начали эти боевые действия, все это признали. Но произошло то, что произошло».

    Отношение к грузинским властям улучшилось, признал российский президент. Отношение к грузинскому народу никогда не менялось.

    Путин посетовал на тяжесть работы в кабинете министров: «Самая гнусная работа, которая у нас есть — это работа главы правительства».

    Путин признал позитивную роль казачества в России: «Казачество — очень яркая часть нашей культуры, я имею в виду, в том числе, их традиционный патриотизм, это не архаика».

    Россия будет и дальше защищать свое право на разработку арктических шельфов, попытки помешать этому будут пресекаться, предупредил Путин.

    Путин о деятельности Greenpeace: «У меня положительное отношение ко всем, кто занимается защитой природы, ко всем без исключения. Я считаю неприемлемым, когда люди делают из этого инструмент собственного PR и источник обогащения».

    Путин о фигурантах «болотного дела»: нельзя применять насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов. Поэтому амнистия возможна только для тех, кто не бил полицейских.

    Путин: прослушка, в первую очередь, направлена на борьбу с терроризмом, но «нужны определенные правила».

    Путин признался, что завидует Обаме, потому что он может прослушивать лидеров других государств, и ему «за это ничего не будет».

    Путин: мэры городов должны избираться гражданами.

    Путин призывает не ставить планок в медальном зачете для российских спортсменов в Сочи-2014.

    Путин считает, что в Сочи-2014 необходимо создать равные условия для всех спортсменов — это миссия №1.

    Путин о Сноудене с профессиональной точки зрения: «В оперативном плане мы с ним не работаем и никогда не работали».

    Путин лично не знаком со Сноуденом и никогда с ним не встречался, но признал: «Этот человек мне небезынтересен».

    Путин считает необходимым защищать россиян от некоторых «социальных групп» с Запада, которые не просто «живут, как хотят», но и навязывает всем свой образ жизни.

    Путин: «Ключевой вопрос для „большой двадцатки“ — как выйти из финансового кризиса. И два пути. Первый англо-американский. Или пойти по другому пути, который предлагается ЕС. Он заключается в необходимости бюджетной консолидации».

    Снова вопрос об экономике. По словам Путина, Россия, в том числе, вкладывает средства в высоколиквидные бумаги американского правительства, хотя положение Вашингтона далеко от идеала.

    Путин: о преемнике пока говорить нечего.

    Путин назвал самых влиятельных политиков России: лидер КПРФ Геннадий Зюганов, глава ЛДПР — «эпатирующий» Владимир Жириновский, лидер «эсеров» — Миронов, премьер-министр и глава «Единой России» Дмитрий Медведев.

    Путин: «Появляются совсем новые люди, в том числе оппозиционно настроенные. Некоторые из них стараются „куснуть“ главного, этого известный и тривиальный примем, вполне правильный для тех, кто хочет о себе заявить».

    Об американской ПРО в Европе. Путин подтвердил, что эта система угрожает российской безопасности. «Искандеры» — один из элементов возможного ответа, хотя далеко не эффективный.

    Путин: мне и Медведеву хватает наших зарплат.

    Переманить высококлассных специалистов невозможно без материального стимулирования, заявил глава государства, объясняя рост зарплат чиновников.

    Путин назвал работу правительства удовлетворительной.

    Центробанк должен отзывать лицензии банков с учетом возможностей Агентства по страхованию вкладов — они не безграничны, предупредил президент.

    Путин: отзывы лицензий банков направлены на оздоровление российской финансовой системы.

    Путин не видит расточительства в выделении кредита Украине — все деньги вернутся.

    Путин: Украина рискует стать сельскохозяйственным придатком ЕС.

    Россия будет вынуждена защищать свои экономические интересы, если Украина подпишет договор об ассоциации с ЕС, заявил Путин.

    Путин: внешние причины экономических проблем Украины — различие экспорта в Россию и Европу.

    Владимир Путин объяснил щедрые субсидии Украине. По словам главы государства, братская Украина находится в сложном экономическом и политическом положении — это главная причина.

    Путин приводит данные: рост ВВП — 1,4%, инфляция — 6,1%.

    Владимир Путин появляется в зале.

    Нескольким журналистам отказали в аккредитации по причине наличия судимостей и психических заболеваний.

    Как и в прошлый раз, мероприятие проходит в Центре международной торговли. Аккредитацию получили 1319 журналистов.

    Добрый день! НТВ.Ru начинает текстовую трансляцию большой пресс-конференции Владимира Путина.

    Президент России Владимир Путин сегодня дает большую пресс-конференцию. Отвечать на вопросы журналистов глава государства начал в полдень. НТВ.Ru ведет текстовую трансляцию.

    58313
    15
    Поделитесь этой новостью

    Представители более 1300 средств массовой информации собрались в Центре международной торговли. Среди журналистов немало иностранцев, для них будет осуществляться перевод на английский, французский и немецкий языки.

    Для Путина это уже девятая по счету пресс-конференция. Теоретически на пресс-конференцию отводится полтора-два часа, однако, как правило, мероприятие длится гораздо дольше — например, в прошлом году оно заняло четыре с половиной часа.

    Незадолго до начала большой пресс-конференции Дмитрий Песков отметил, что вопросы Путину заранее никто не готовит, и добавил, что глава государства не будет уходить даже от самых неудобных из них.

    🔗 Похожие новости