• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Мы не дети»: парламент Чечни требует «изгнать» Жириновского из Госдумы

    «Мы не дети»: парламент Чечни требует «изгнать» Жириновского из Госдумы
    Фото: Карпов Сергей / ТАСС

    Председатель парламента Чечни недоволен тем, что в Госдуме ограничились предупреждением Жириновскому за слова о Кавказе.

    3126
    7
    Поделитесь этой новостью

    Председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов возмущен тем, что Владимир Жириновский отделался предупреждением за свои слова об ограничении рождаемости на Кавказе.

    Дукуваха Абдурахманов, председатель парламента Чечни: «Мы не дети, чтобы нас таковыми парламент России воспринимал. Мы тоже трудимся на это государство, мы работали на политических баррикадах, чтобы эта Государственная Дума состоялась. И состоялась не для того, чтобы они отпихивали поднимаемые нами вопросы, а для того, чтобы они их решали, в частности, вопрос, касающийся преступных высказываний Жириновского».

    Абдурахманов также отметил, что лидер ЛДПР «фактически работает на развал страны», а также призвал все субъекты и партии России вместе выступить за то, чтобы Госдума «нашла юридическую основу для изгнания Жириновского из российского парламента».

    Кроме того, Абдурахманов пообещал, что «если вопрос по Жириновскому будет снова „спущен на тормозах“, мы перейдем к другим политическим и юридическим действиям», сообщили в пресс-службе парламента Чечни.

    Напомним, ранее комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики вынесла Владимиру Жириновскому предупреждение. Так лидера ЛДПР наказали за публичные призывы ограничить рождаемость на Кавказе, а также оградить регион колючей проволокой.