• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 900
    • 0

    Футболистов ЦСКА призвали в Министерство обороны

    Министр обороны России напомнил футболистам московского ЦСКА, как расшифровывается название их клуба.

    Поделитесь этой новостью

    Министр обороны России напомнил футболистам московского ЦСКА, что название их клуба по-прежнему расшифровывается как «Центральный спортивный клуб армии», сделав акцент на последнем слове. То, что Минобороны принадлежит лишь четверть акций команды, ситуацию не меняет.

    В этом ЦСКА убедился сегодня еще раз: от финансирования команды отказалась компания «Сибнефть». А министр обороны на встрече с футболистами показывал, что от таких бойцов армия не отказывается.

    С подробностями — корреспондент НТВ Владислав Сорокин.

    Сегодня в Министерстве обороны чествовали «подшефную» команду — футбольный клуб ЦСКА. Но праздник получился отчасти со слезами на глазах. Печальное для команды известие о разрыве спонсорского контракта с «Сибнефтью» пришло за несколько часов до начала встречи с министром обороны. Известие настолько неожиданное для всех, что даже эмблему генерального спонсора не успели смыть с клубного автобуса.

    В ожидании футболистов журналисты и военные фотографировались в обнимку с главными трофеями ЦСКА. В 2005 году клуб выиграл почти все, что можно было выиграть. Но праздничное настроение армейцам испортил их теперь уже бывший спонсор. Журналисты спрашивали президента ЦСКА, где клуб будет брать деньги.

    Евгений Гиннер, президент футбольного клуба ЦСКА: «Там, где брал и раньше. Спонсоры есть, у нас есть предложения, мы их не рассматривали, потому что у нас был на три года главный спонсор. Сейчас рассмотрим эти вопросы, но сначала еще свяжемся с новыми хозяевами „Сибнефти“».

    Евгений Гиннер сегодня явно рассчитывал на другие вопросы. Он и подробности спонсорского контракта плохо помнит — не было повода его перечитывать.

    Евгений Гиннер, президент футбольного клуба ЦСКА: «Любой контракт предусматривает и форс-мажорные обстоятельства, и неустойки с обеих сторон. Поэтому, думаю, наверное, предусматривалось. Я не смотрел еще контракт. Клуб стоит уверенно на ногах, и никак отказ „Сибнефти“ не подействует на то, что мы пошатнемся. Наши оппоненты могут не думать об этом».

    О поражениях — ни слова. Сергей Иванов — он был на всех важных матчах — футболистов только хвалил. Очень нравится министру обороны атакующий полузащитник Даниэль Карвалью. Его и на общей фотографии попросили сесть поближе к министру.

    Президенту клуба и главному тренеру за выдающиеся достижения Иванов подарил по именному пистолету «Грач». Оружие сразу пошло по рукам. До конца встречи Валерию Газаеву пистолет так и не вернули. Ответный подарок от ЦСКА — футбольный мяч и клубная футболка старого покроя с логотипом «Сибнефти».