• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 850
    • 1

    Советник Обамы обвинила Россию в неуважении прав человека

    Советник Обамы обвинила Россию в неуважении прав человека
    Фото: Reuters © 2013, Jim Young

    Советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс констатировала, что Штатам приходится вести дела с правительствами государств, которые не уважают особенно дорогие для американцев права.

    Поделитесь этой новостью

    Советник Барака Обамы раскритиковала уровень демократии в Китае и России. На конференции по вопросам прав человека советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс заявила, что в Китае и России народ почти не контролирует деятельность руководства страны, коррупцию и экологию.

    Сьюзан Райс, советник президента США по национальной безопасности: «Надо быть честными. Иногда мы ведем дела с правительствами государств, которые не уважают эти особенно дорогие для нас права».

    Райс подчеркнула, что Барак Обама постоянно лично поднимает вопросы демократии и прав человека на встречах с российским и китайским руководством. Но при этом советник американского президента признала, что Соединенные Штаты могут поступаться своими принципами защиты демократии и прав человека, если того требуют интересы безопасности, сообщает «Интерфакс».

    Сьюзан Райс, советник президента США по национальной безопасности: «Мы делаем трудный выбор. Когда права нарушаются, продолжаем настаивать на их соблюдении. Однако мы не можем, и не будем притворяться, что иногда идем на краткосрочные компромиссы».

    Это заявление советника Обамы прозвучало на фоне очередной порции разоблачений от Эварда Сноудена, которую опубликовала газета The Washington Post. Как следует из обнародованных данных о секретной программе Агентства Национальной безопасности США, особая аппаратура отслеживает 5 миллиардов телефонных звонков в день и в любой момент может определить местонахождение любого мобильника, а также выявить круг знакомых владельца телефона.