• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Родственники: убийцу Егора Свиридова избивают и кормят галоперидолом

Родственники: убийцу Егора Свиридова избивают и кормят галоперидолом
Фото: Владимир Астапкович / ТАСС

Родные Аслана Черкесова боятся, что его могут убить в красноярской колонии.

2004
3
Поделитесь этой новостью

Родные Аслана Черкесова, который отбывает срок за убийство Егора Свиридова, всерьез опасаются за его жизнь. По их словам, уроженца Кабардино-Балкарии постоянно избивают.

Анна Черкесова, сестра Аслана Черкесова: «У нас адвокат заходила к нему, сказала, что он в ужасном состоянии. Сам на ногах стоять не может, у него немеет язык, у него в руках онемение, судороги появились».

Кроме того, она сообщила, что ее брату, который был «полноценным здоровым человеком», сейчас начали давать галоперидол (препарат, который применяют при шизофрении).

По ее мнению, в красноярской колонии ИК-17 Черкесова могут просто убить, передает «Эхо Москвы».

Анна Черкесова, сестра Аслана Черкесова: «Мы всей семьей в шоке. Когда его отправляли в Красноярск, они сказали, что это для его личной безопасности. Сейчас мы просто понимаем, что его туда отправили для того, чтобы его убили».

Напомним, Аслан Черкесов был приговорен к 20 годам лишения свободы за то, что зимой 2010 года в массовой драке убил из травматического пистолета болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Именно это преступление спровоцировало массовые протесты и беспорядки на Манежной площади 11 декабря.