• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

В анонимной сети Tor покупают оружие, наркотики и «заказывают» политиков

В анонимной сети Tor покупают оружие, наркотики и «заказывают» политиков

О существовании этой «тайной комнаты Интернета» знают немногие пользователи Всемирной паутины. А посвященые могут воплотить там самые смелые и, как правило, запретные желания. Но при этом не оставить ни следов, ни зацепок.

15849
8
Поделитесь этой новостью

На нынешнего президента США готовится покушение. Эта фраза кому-то может показаться шокирующим безумием. Исполнитель еще не найден, но в Интернете уже собраны деньги — несколько десятков тысяч долларов.

И все это — реальность. Правда, существует она не в обычном Интернете, а в засекреченной его части, о существовании которой многие даже не подозревают.

В этой анонимной сети, которая называется Tor, можно не только организовать преступление, но и купить то, что простые пользователи видят разве что на кадрах криминальной хроники — например, оружие и наркотики. Но самое главное — все это потом доставляют заказчику… обычной почтой.

Репортер «Центрального телевидения» Егор Погорелов, который вышел на след реальных пользователей и организаторов тайного Интернета, утверждает: там все по-настоящему.

О феномене Tor уже говорят на самых верхах. Президент Украины даже лично протестировал систему. Помощники нашли пару нужных ссылок, три дня — и заказ собран и доставлен. Недоумению Виктора Януковича нет предела. К сожалению, это единственный инсайдер, который отважился говорить о своих покупках в сети Tor с открытым лицом.

Все это похоже на какой-то розыгрыш: интернет-лузеры заигрались в «Зарницу». Но вот в лаборатории Касперского, где, казалось бы, на всех антивирусов хватит, признают: Tor — головная боль ведущих спецслужб мира.